加载中…

加载中...

个人资料
洪榕
洪榕 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,504,007
  • 关注人气:28,773
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

再说说红五月攻略

(2015-05-06 18:20:49)
标签:

财经

创业板

券商板块

再说说红五月攻略 

红五月攻略是我四月下旬为一个大户制订的操盘计划,攻略具体内容是:逢低构建券商底仓(不追高1/3-1/21/3银行和保险,1/3捡皮夹子(主要是券商股)。券商股构建好之后开始滚动操作,有大皮夹子出现时抛出1/3的银行和保险,皮夹子到手后,再逢低买入银行和保险;”

这个策略的特点是:

1、      仓位配置:不满仓;

2、      交易方式:1/3底仓滚动;

3、       板块选择:大金融

对一轮牛市而言,这是一个悲观保守的策略。

适合不甘心错过牛市但更不想被锯齿(大调整)所伤的投资者。

这样的策略是基于对未来行情如下的判断:

15月份A股迎来这轮牛市途中的第二次大考

2、最坏的可能A股面对一次指数超过15%的大调整或大震荡;

3、调整时间周期超过3个月。

面对这样的情况,红五月攻略是我能想到的有可能带我成功穿越这次考验的一个策略。理由如下:

1、           一轮行情总是从小板块开始,在大板块结束,大金融属于大板块;

2、           前期大金融板块涨幅相对偏小;

3、           行情越上涨大家就越担心政策打压,也就是说谣言及黑天鹅就越多,威力也越大,而这些黑天鹅对券商的杀伤力也极大,所以保留资金用来捡券商股的皮夹子,还有一个理由因为券商股业绩大增是确定性的。

4、           理由还有很多,比如降准降息啦,胡萝卜加大棒的监管方式啦……

滚动是这个策略的关键组成部分,因为既然面对大震荡,滚动就是好策略,当然滚动也是为了防止捡皮夹子捡成了满仓

对于滚动确实有些人是做不了的,但如果你实施红五月攻略至少应该做到以下几点:

1、           尽量不追涨,一定要加仓也选择跌的时候加,至于跌多少加可根据自己的承受力定;尽量不杀跌;尽量不满仓

2、           小滚不行,就考虑只在指数出现日3%、周6%、月10%以上涨跌时做滚动操作。

关于红五月攻略的适用时间及需要引起注意的地方我有过思考:

1、           大券商,比如海通证券、中信证券创出新高,红五月攻略使命完成

2、           大盘下跌不能快速缩量,减少低吸,仅维持1/3底仓直至大盘量缩到位再加大仓位。

关于红五月攻略我讲得非常细,是希望告诉大家一个完整的操盘策略的制订思路及思考逻辑,也希望将来这个可以成为互联网投资培训的经典实战案例

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有