加载中…

如何应对爱恨交加的2015年股市

2015-01-14 14:08:02评论 杂谈
目前A股已进入了任性之后的一个比较特殊的阶段,如果应对不当很可能要影响到2015年全年的投资收益,下面具体说说我自己的一些应对思考:
2015年开年行情走势总体上还是比较舒服的(舞步乱了的人的感受除外),A股任性之后如期选择了“队伍休整”,开始从心理层面消除管理层对股市踩踏事件的恐惧,行情的走势初步佐证了我年关阶段的一些忧虑,再次证明属于马前炮。
但,其实2015年刚刚掀开序幕,这些年关的思考是需要跨年的,我的文章从来就是越往后读人们会越认为有价值,所以我选择今天来做一次更明确的梳理和说明是有价值的。
思绪回到节前,面对券商及主板股票的极度任性,我明白这种任性是不可能一直持续的,这种完全偏离队伍的急行军终究得有个头,阶段性的重整队伍“一二一”对齐是必须的,而我明白这种“一二一”看似简单,对一些心态不好的战士的杀伤力很可能是巨大的。

于是我在2014年12月28日写的《2014年股市投资总结及2015年展望》中把2015年定义为爱恨交加,我很担心政策面的犹豫将造成比较大的调整,极端情况上证指数回调达20%,到2800点以下,那这个杀伤力是非常大的,若对此无动于衷是很难保持好心态的,而没有好心态调整之后未来再怎么波澜壮阔的牛市都将与自己无关。 

基于这种可能的假设我给自己制定了相应策略,我制定的策略不是基于妄想高抛低吸的贪婪,而是希望让自己可以继续顺利度过股市可能的“艰难时期”,让自己继续保有将来去拥抱大牛市的好心态,我给出了自己的解决方案是1/3至1/2券商底仓,其他资金机动操作。另外,增加对创业板中互联网,科技等板块的关注。(仔细看我微博的“赢家”都看出来了,因为写得非常清楚明确,心态差的都选择了视而不见
若你还不能理解我现在说的,请继续读我新浪微博上发的以下长微博:
好心态源于心底的那份踏实》2014年12月31日中午发布的;
《辞旧迎新:说说百炼已成钢的券商》2014年12月31日晚上;
《骚动的是人心踩踏的是人性》2015年1月2日;
《影响2015年股市走势的6大因素》2015年1月3日;
《股市投资中的好心态是怎样炼成的》2015年1月6日。 

我的文章是我对自己股市投资的思考,是需要指导自己的实际行动的,不是专门写给洪粉家人看的,所以你要站在我的角度才能更好的理解我的文章,我因为舞步没乱,抗风险能力也比一些人强,所以我的策略未必适用你,尤其对做不到系统读我文章的博友,你和我不在一个频道上,你只会选择接受你想接受的观点,这我是无能为力的。

2012年我主要关注券商板块,2013年主要关注创业板及上海板块,2014年重点关注券商板块,2015年选择关注创业板及上海板块会多一些,我认为从全年看2015年大盘股小盘股齐步走的概率会比较大

对投资我是认真的,对洪粉家人也算尽责的,我明白自己选了一个吃力不讨好的微博谈股票方式,对自己能做到这样的结果我是非常满意的,我写了那么多文章,那么多都被市场验证了,都快成仙了,可我还在那么在乎素未谋面甚至某些带恶意的博友,我很敬佩自己可以有这份好心态,也很佩服自己可以有这份追求完美的心,哈,我有仙的心态但知道自己不是仙,所以一直很努力很认真的做事,很怕同在凡间的人不高兴
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有