加载中…

从男人的品味看板块轮动逻辑

2014-12-03 17:35:51评论 杂谈
一个男人喜欢找什么样的女人?
这不关女人什么事,这是由男人的品味和能力决定的。
股市中的资金就好比男人,股票就好比女人。目前你认为的漂亮股票不涨,和她的漂亮程度无关,只是品味不符。
2013年,6年熊市都一直在场内的资金,就好比久经考验的剩男,他们聪明但并不富有,内心的品味是见异思迁没长性的,不是不喜欢有钱的大家闺秀(优质蓝筹),他是知道自己实力有限,高攀不起,万一惹恼了利益集团(股指期货空头),还要吃不了兜着走,所以只能找二婚的(ST股),骗骗没见过世面的年轻小姑娘(新股、次新股),再就花点小钱玩玩游戏、上上网、看看电影打发打发时间(TMT、创业板)。剩男们最喜欢追的是身材苗条的,脸长得好不好看没关系,反正可以整容的
2014年,剩男中一些人变得有钱了(创业板等小股票上赚的),加上还可以融资更多的钱,这下好了,见异思迁的本性暴露出来了,认为自己有能力追有钱的大家闺秀了,但追着追着发现消耗太大,也时常想起那些追小女孩游刃有余的日子,总想找机会回去,而那些没胆追大家闺秀的曾经一个战壕的兄弟们也找各种理由让他们回去。
其实最让他们不爽的是2014年来了一批新男人(新增资金),这类人中一大部分人的特点是没什么追女孩的经验,胆子特别大,什么大家闺秀,不管,有人追就凑热闹,追!搞的一些久经沙场的剩男们灰头土脸,无所适从,有心去追但一直没那胆,期待这些愣头青哪天腻了回到他们的阵营,这其实是很难的,因为大家闺秀家教严,结婚的可能性大。
2014年开始还有一群高富帅来了,而且新来的都是一些玩性不大且非常理性的,他们是在大家闺秀圈子内长大的(过去投资房地产、理财产品的高净值用户),他们求稳,不愿冒太大风险,和剩男们的品味完全不同,他们对大家闺秀有天生的好感,喜欢她们的稳定。
现在,一些高富帅在跑步进场,他们的目标非常明确,和一些海外来的高富帅品味一样,就看大家闺秀够不够优秀了,优秀的话结婚的可能性大(持仓时间比较长)。
2015年展望,剩女大幅减少是一定的,无论是白富美、大家闺秀、还是女屌丝、学生妹(新三版)都会有不同品味不同能力的男人追求,至于多少会结婚就很难说了,但白富美、大家闺秀结婚的比例高一些是一定的。而剩男们虽然实力增加,但要改变品味是很难的,他们摆脱不了抱团追女孩,见异思迁的特点,有时候太不讲规矩是要被家长(证监会)教训的,如果那一天家长不让他们融更多的钱,那对他们自信心的打击将是致命的。还有就是社会对剩女的容忍度越来越高(鼓励退市),加上国家放宽女孩结婚年龄(注册制),增加大量适婚年龄女孩,怕是剩男要不够了。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有