加载中…

这轮行情没到赚钱的看过来

2014-11-01 00:11:32评论 杂谈

三个月前的2014年07月31日我发了篇博客【怎样的人最容易成为牛市不赚钱的看客】提醒大家,如果你不幸被言中,请务必再温习一边,因为还来得及,牛市刚渐入佳境。原文如下:

其实,再好的行情也会有很多投资者只赚指数不赚钱甚至亏钱,成为牛市倒霉的看客。

成为牛市看客的人一般有如下特征:

1、 一定曾经是股市深套一族;

2、 一定跟随专家抢过N次反弹;

3、 一定骂过专家;

4、 一定嘲笑过专家;

5、 一定在熊市末期自信心暴增;

6、 一定不是抛在底部的人,甚至是抢到底部筹码的人;

7、 一定是说等回调,真回调时又不敢买的人;

8、 一定是一等再等不回调,追高买入又立马被套的人;

9、 一定是底仓分批抛完,股价却加速上行的人;

10、 一定是买什么什么瘟,卖什么什么热的频繁换仓追热点的人;

11、 一定是低位用房租买股票,高位卖房炒股的金字塔式建仓之人;

12、一定是看了这篇文章还是不理解不知点赞的人。

其实,牛市看客是“曾经被套牢一族“的宿命。

而套牢是90%以上的投资者无法摆脱的魔咒。

今天说这些,其实是希望告诫完整经历过牛熊市的投资人,你必须认真思考,避免重蹈覆辙,祝大家好运!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有