加载中…

退市制度公布给A股带来的机会

2014-10-17 21:40:01评论 杂谈

前面发的长微博【不要歪读退市制度的影响】,其实我什么也没说,竟然有博友打赏,实在过意不去,还是讲几句吧,多让几个有心人免受那些歪读的观点毒害也是好事。我的核心观点:退市制度发布对A股构成长期利好,但并不会抑制垃圾股的炒作,中期反而可能助推垃圾股的炒作(当然我对垃圾股的定义不同)。

1、 我对垃圾股、板块的定义:让二级市场投资者亏损的公司才是真正的垃圾股(长期在新股上市炒作后的价格之下运行的公司),让二级市场投资者亏损概率大的板块才是真正的垃圾板块。在我眼里ST股比中石油好多了,并不绩优的军工板块比银行板块好多了。

2、退市制度让坏人变好有了更大的动力。好的制度对坏人形成威慑力,让坏人变好。而不是坏人变多,即不是坏的公司变多。所以坏公司不敢来,或者不敢变坏,这就是大家认为的净化后的A股市场更值得投资(这是我认为退市制度构成长期利好的逻辑),同理,未来炒作ST等亏损股成功的概率也应该更高。(我并不认为退市制度会抑制炒”垃圾股”,何况按我的定义这些大家认为的垃圾股并不垃圾)

3、若从长远的长远看,随着注册制的实施,一些差公司要想通过重组翻身会比现在难。

4、但只要目前炒新的景象不变,炒作ST股,属于低价买二次上市的新股,赢面自然大。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有