加载中…

加载中...

个人资料
文明朝阳
文明朝阳 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,062
  • 关注人气:118
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【我与志愿服务的故事】寒冷挡不住科技时尚的脚步

(2015-11-19 14:25:44)
标签:

教育

情感

分类: 文明朝阳

【我与志愿服务的故事】寒冷挡不住科技时尚的脚步

2015年11月8日,立冬。刚刚下过第一场雪的北京有些冷,但是,寒冷也挡不住科技时尚的脚步。

当天,团结湖街道侨联携手壹家人爱心联盟的志愿者,在团结湖一二条社区会议室举办了“团结湖街道一二条社区助老志愿者第十一期手机培训”,共有30名助老志愿者参加了培训。

【我与志愿服务的故事】寒冷挡不住科技时尚的脚步

课上,志愿者们为老年人讲解了网络资源的合理运用、怎样快速下载到生活中所需要的信息。老年人听得非常认真,不时地对照讲义寻找着课上老师讲的最实用的内容。如怎样在百度上用最快的方法下载图片、歌曲MP3、文件等等。怎样利用搜索引擎快速地找到浏览器提高搜索技巧。课上,志愿者们向大家推荐了国家精品课程资源网,介绍了手机上一些常用的先进资源利用,如有道词典、英汉词典等等。讲解了怎样借助手机阅读到更多的图书资料。整个课上,学生志愿者穿梭于老年人中,解说老年人未知的知识,就像鱼儿畅游于知识的海洋中。

【我与志愿服务的故事】寒冷挡不住科技时尚的脚步

自2014年以来。团结湖街道侨联与壹家人爱心联盟的志愿者开展了多次科技助老课程,从最初的认识智能手机到使用手机拍照、制作美图、小视频到利用手机交水、电费解决生活难题,手机医院挂号、滴滴打车等等。志愿者们付出了许多许多,我们的助老志愿者们也从中学到了许多与时尚、科技接轨的技能,就是在寒冷的冬天也没有挡住我们学习科技知识的步伐,愿我们科技助老的鲜花开遍祖国大地,让科技时尚的脚步伴随着每一位老人,让严寒的冬天不再寒冷。

团结湖街道侨联

马凤梅

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有