加载中…
个人资料
钱报文艺家
钱报文艺家 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:116,781
  • 关注人气:3,876
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

20世纪最后一位美少年,柏原崇40岁了

(2017-03-16 23:36:45)
标签:

杂谈

​​

​3月15日,金城武现身北京的新电影《喜欢你》发布会▼▼▼

旁边站着我们昨天说的,剪了个非常时髦的短发的周冬雨▼▼▼

20世纪最后一位美少年,柏原崇40岁了

​两人在电影中演CP,但从这张照片来看,金城武演周冬雨她爸都绰绰有余毫无违和感啊!

想当年,嫩小编看的第一部日剧,就是金城武和深田恭子主演的《神啊,请给我多一点时间》。

当时我的心情和女主一样▼▼▼

#古早式舔屏#

啊,岁月果然没有饶过任何人,包括无数金城太太们的老公▼▼▼

不要跟我讲老有老的帅!我就单纯在讨论【老】这件事!

这就不得不说另一位盛世美颜——

3月16日刚满40岁的

柏原崇

#20世纪最后一个美少年#

啊!!!美少年都40岁啦!!!!!

现在,特别想问一句,@柏原崇▼▼▼

其实柏原崇跟国内粉丝的互动还蛮多的,2013年底就来开微博了。

今年2月初还有更新,祝大家新年快乐▼▼▼

3月16日零点一过,微博自带的功能就出来讨祝福了▼▼▼

一看评论,果然大家对他的记忆还是停留在17岁的藤井树▼▼▼

喂~醒醒~#但这个笑的弧度,好酥好迷人#

安妮为,即使现在变成胡子拉碴的大叔了,我们还是都爱柏原崇。很爱很爱那种。

这绝对是一位能让你始于颜值陷于才华忠于人品的偶像啊!!

1977年3月16日,柏原崇出生在日本兵库县神户市▼▼▼

3岁,超可爱▼▼▼

23333333333~

1983年,上小学啦!▼▼▼

初中的小盆友,可以说肥肠帅了有没有??▼▼▼

高一,在居酒屋打工▼▼▼

喜欢《少年JUMP》和足球的他,是家中长子,有一个弟弟(下图右:柏原收史)和一个妹妹▼▼▼


1993年,柏原崇读高二,一个相识的阿姨,把他的照片寄去参加《Junon》杂志社所主办的第六届“JunonsuperBoy”选拔赛。

#多么眼熟的故事#

他本来不打算参赛的,但是他妈让他去,他就去了。

#又是一个眼熟的故事#

在决赛的才艺展示中,他以演唱BUCK-TICK的摇滚歌曲,一举夺冠。

#自古纯天然爱豆出道都是一个套路#

出道第2年,也就是1995年3月25日,岩井俊二执导的电影《情书》上映▼▼▼

出现了!窗帘后的少年!

所有女学生对窗帘的幻想就是从这部电影开始的!

其实柏原崇在里面的戏份并不多,但人设 美颜实在是无敌啊。

虽然看上去冷冷的▼▼▼

但其实有着自己的小心思▼▼▼

会因为喜欢的女生给自己和其他女生牵红线,而默默地生气 恶作剧▼▼▼

鼓起勇气跑到心上人家里,却没有勇气开口表白▼▼▼

最后,这段暗恋,被深埋进了时光▼▼▼

藤井树这个角色,让柏原崇获得了第19届日本电影学员赏新人演员奖、第10届高崎映画祭新人男演员奖以及第21回大阪映画祭新人奖。

紧接着,1996年10月,经典的《恶作剧之吻》播出▼▼▼

现在看来,入江直树可以算是偶像剧高冷男主鼻祖,男友力MAX▼▼▼

经典cut:那你就讨厌给我看看!

【冷冰冰与火辣辣的吻】

2013年,新版《恶作剧之吻》播出,换古川雄辉演直树,柏原崇友情客串,出现了两代入江直树同框的画面▼▼▼

虽然古川小哥在微博上的粉丝数比柏原崇多出110万,但我至今仍无法get他到底帅在哪里……………………▼▼▼

柏原崇回忆了当年拍《恶作剧之吻》的情形▼▼▼

#多田老师就是漫画原著#

朋友们,柏原崇版的粉红戏份特别少,是有原因的▼▼▼

剧中,柏原崇被女主倒追。

戏外,柏原崇遇到了小他一岁的女演员,菅野美穗,她是柏原崇公开承认的初恋▼▼▼

彼时,柏原崇比刚刚出道的菅野美穗有名得多。

有一种说法,是1996年柏原崇出了个小车祸,菅野美穗前往探望,两人恋情曝光。

但很快,他们就分手了。

据说,分手的诱因,是菅野美穗1997年拍摄的全裸写真《NUDITY》发行。

当时这本写真集大卖80万册,是裸体写真的历史销量亚军,仅次于宫泽理惠的。

放张尺度小的,你们自己感受下▼▼▼

这里插播一下,除了柏原崇,菅野美穗还跟入江直树的原型——福山雅治谈过恋爱,最后嫁给了演半泽直树的堺雅人。

现在大家都叫她“雅人嫂”▼▼▼#应该过植树节#

扯回来。

除了拍戏,谈恋爱,柏原崇也不忘发展自己的爱好,比如摇滚。

才华!!才华这一块来了!!!

柏原崇曾是摇滚乐队,No' where的主唱,左三是他,右一,是他的弟弟柏原收史▼▼▼

最早,柏原崇不是比赛拿冠军出道的嘛。

弟弟柏原收史也去现场看比赛了,而且直接被星探发现,进了演艺圈。

#比起来真是轻松啊!这个套路就不多见了#

1994年,柏原收史在经典日剧《人间失格》(堂本家两位大爷主演的)中以演员身份出道▼▼▼

柏原收史热爱音乐,而且打鼓、吉他样样都行。

1998年,他与鼓手藤井修(多么熟悉的姓啊)决定组个摇滚乐团,而来探弟弟班的柏原崇,【一不小心】就成了主唱▼▼▼

才华无处安放的一家啊~

1998年9月,乐团发行单曲《Another World》▼▼▼

之后,他们还发行过两张单曲《Don't stay》、《Low Down》和一张专辑《bawl out》。

2000年,乐团活动终止。

没有经历过那个年代的人,真的无法想象这是一支怎样的乐团——

20世纪末,他们火到了台湾。

1998年的时候,柏原崇在台湾的人气已经很高,他第一次去就引起了不小的轰动▼▼▼

电视台还直播了他访台的行程。

有粉丝知道他喜欢足球和麻酱,就送了他一副刻着足球的麻将,23333333▼▼▼

次年8月,专辑发行后,乐团在台北举行了“沸腾新世纪演唱会”,总动员三万歌迷▼▼▼

台上那个燃到不行的,才是生活中的柏原崇▼▼▼

据说现场还有很多歌迷激动到晕倒▼▼▼

如果柏原崇的事业一直这样一帆风顺,那么,今天他应该和像木村拓哉一样封神了。

可惜,21世纪的柏原崇,走得并不顺遂。

2003年1月9日,日本富士台宣布:

正在与松隆子拍摄电视剧《永远在一起》的柏原崇,因被诊断为“颈肩腕综合症”等病症,不得不结束拍摄,入院接受治疗。

角色,从第三集开始,换由葛山信吾代替▼▼▼

这部剧的主演是松隆子和坂口宪二,虽然柏原崇只是男二,从前两集看,他饰演的富二代出版社社长表面上玩世不恭,内里很信任女主。

跟葛山信吾相比,柏原崇演出了角色有趣、俏皮的一面▼▼▼

但他这院啊,一住就是近八个月……▼▼▼

俗话说“患难见真情”,这时,一个叫畑野浩子的女人,在柏原崇生命中的地位,开始重要起来▼▼▼

畑野浩子比柏原崇大一岁,是模特、演员。

两人2000年因出演电视剧《爱神恶作剧》相识,当时柏原崇正在颜值巅峰,戏里戏外都撩得一手好妹▼▼▼

两年后,两人恋情被媒体曝光。

据说女方还被经纪公司雪藏,很多人都不好看这段恋情▼▼▼

#这张有点像伍咏薇#

后来柏原崇生病了,女方一直在他身边,陪他度过难关。

大概就是这个原因,原本被外界认为要分手的两人,竟然于2004年6月7日结!婚!了!

从当时的报道看,婚礼虽然低调,但他们挺幸福的——

婚礼的现场完全禁止媒体进入,并以在神前举行婚礼的方式进行,婚礼现场大约有150人,气氛非常融洽。

畑野浩子的叔父对柏原崇说道:“浩子就拜托给你了,今后就要靠柏原君的肩膀来支持她了,请多多照顾”。

听到这里,畑野浩子便再也忍不住感动的泪水。而柏原崇也微笑着予以回应。  

在这次的婚礼上,最为激动的恐怕还要数畑野浩子,光是婚礼过程中就更换了3套礼服,脸上一直洋溢着幸福的表情,看来为了做柏原崇的妻子也一直等待和付出了许多,这次终于能够和心爱的人结婚,自然要以最美丽的姿态示人了。  

但两人之后的经历,更像他们现实的剧名——“爱神恶作剧”

2004年12月30日,柏原崇开车经过东京世田谷时,与路边洗车阻碍交通的人发生冲突,最后情绪失控的柏原崇打伤了对方。

柏原崇除了遭到东京地方法院的传讯外,工作也因此全面停摆,事业受到严重影响。

△柏原崇开发布会道歉

这不仅使柏原崇事业受挫,还导致他与畑野浩子最终分道扬镳▼▼▼

是的!!才过了一年多!!就!离!婚!了!

然而,似乎没有人相信他们公开的分手原因,坊间出现了N个版本的传言。

有说柏原崇家暴的▼▼▼

#这我是绝对不相信的#


还有更传奇的说法,如今已无法考证,说畑野浩子是“艺能界巨头”X氏喜欢的女人。

柏原崇娶了她,便得罪了X氏。甚至有人怀疑柏原崇病退、连同这起伤害事件,都是X氏故意安排的——

此后的几年(指离婚后)里,柏原崇一直处于被动工作状态:以每月50万日元以上的薪酬,只做上面吩咐下来的工作,业余时间完全自行安排。

他后期出演的电视剧要么是配角,要么是客串;电影以合拍片居多,不是打酱油,就是小众文艺/边缘角色。

话说,柏原前妻都再婚生完两个孩子了,X氏还没报复够。业内人士评说:“一个优秀的演员因此埋没才华,这也是演艺界的损失。”

#继被女友带走团队之后又发现一个新的FLOP理由#

但真的是这样吗?我去翻了翻他之后的作品▼▼▼

其实就是转型期啦!

以电视剧为例,8部里我看过6部,说实在的,只有《白夜行》和《蜂蜜与四叶草》里的柏原崇,我还有些印象。

其中《白夜行》里的他戏份最重,是男二号。

柏原崇演的是三十代的成熟男人,离青涩和少年这些词都已经非常远了▼▼▼

2008年出演电视剧《蜂蜜与四叶草》,蓄胡子了,沧桑感立马UP!▼▼▼

2010年行定勋执导的手机剧《新熟女时代》▼▼▼

直到现在,柏原崇依旧保持着这样不修边幅的画风。

粉丝高兴的是,2009年,33岁的柏原崇,与内田有纪再次相遇

说“再次”,是因为两人早在1995年,就合作拍摄了一款巧克力广告,在其中饰演一对情侣▼▼▼

2001年,他们又一同主演了以羽田机场旅客服务部为背景的电视剧《巨翼》。

剧中还曾出现内田由纪向柏原崇求婚的经典场景▼▼▼

那时,谁也不会想到,八年后,他们会因为有共同的好友而重逢,并且慢慢发展成情侣▼▼▼

啊!真心配啊!都是好看到掰弯你的那种人!

内田有纪一直给人阳光开朗邻家女孩的印象,像个假小子一样帅气。

她是最早一版电影《流星花园》里的牧野杉菜▼▼▼

她和柏原崇的前任有同一个前任,福山雅治。

是滴,内田有纪是福山雅治唯一公开承认过的女友。

柏原崇和福山雅治曾出演过同一个综艺节目,不知道他们见面时有没有讨论过,为什么老喜欢一样的女孩。

#摊手,霓虹娱乐圈也就这么点大嘛#

2002年,内田有纪与演员吉冈秀隆结婚,后传出男方家暴,两人2005年12月离婚▼▼▼

也许是因为经历和爱好相似,都有过一次失败的婚姻,柏原崇和内田有纪兜兜转转,最终走到了一起。

柏原崇上《年代秀》时亲口说的,加上粉丝整理的各种资料,总结出他的个性:

  • 身为长子,母亲要求严苛,所以长大了喜欢温柔的。
  • 性格内向,喵系属性,希望另一半开朗些。
  • 家境关系,富裕,无太大野心。

这些特征都指着一条路——女友力max、又不凶的女票,那不就是内田有纪么!

六年多过去了,两人虽然没有敲章结婚,但感情一直很好。

去年年底,还被拍到一起,疑似准备造人▼▼▼

2013年,柏原崇开始来中国发展,接拍了微电影,也参加了一些综艺节目。

如今,他隔三差五地在微博上和中国粉丝分享自己的近况。

晒晒猫啊狗啊弟弟啊妹妹啊等等▼▼▼

去年,他开始尝试幕后工作,自编自导了旅游宣传短片▼▼▼

虽然盛世美颜已经不在了,但柏原崇追求自在随性的个性,还是留在骨子里。

#这让我想起一个十多年前,同样以漫改剧走红的男星。之前我去探班,他对着媒体镜头说自己“丝毫没有偶像包袱”。可私底下呢,却列出了合影时“穿古装坚决不拍照,现代装要看自己觉得帅不帅”的规矩#

现在往回看,能像柏原崇一般好看的实力派演员不多,像他一般洒脱的,更不多。

陷于人品就陷在这里。

他可以洒脱地从【世纪末美少年】这么大的名号中走出来,说,我是大叔了啦▼▼▼

#执迷于小鲜肉,以及嘴巴上说要做演员,实际还是走小鲜肉人设的你们,长点心吧#

啊!!

太帅了!!

灵魂上的那种!!!



撰文:天岚的岚

编辑/制作|林鸟鸟

嫩小编个人微信ID:showonedian

树洞|分享你的独家观演感受|微信合作咨询|不定时唠嗑




​​​​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有