加载中…
个人资料
莫求哥
莫求哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:818,129
  • 关注人气:878
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

简单说说民营医院网站编辑的重要性

(2011-06-03 09:15:33)
标签:

网站编辑

网络营销

盛清

分类: 网络营销

  网站编辑,是网站内容的重要建设者,通过对信息进行收集、拟写、规范,最后通过网络途径向世界范围的网民进行发布,完善网站功能,提升网站用户体验,实现网站与网民的交流。平常我在网上看新闻、看资讯都会到新浪网,因为新浪网上面的新闻、资讯是最新、最全的。(盛清博客

 

       新浪利用自身优势提供最新、最快、最全的新闻咨询内容无形中让我成为它的忠实用户,我所关注的新闻内容新浪上面有,同样我所不关注而别人关注的内容新浪上也有。而我所关注的和不关注的新闻内容都是新浪网站编辑所创造出来的,通过网站上的新闻内容让网民读者与之产生共鸣效应。网站编辑也即是网站的一名营销人员。

 

  每个网站都少不了网站编辑,门户网站少不了网站编辑,地区论坛也缺少不了网站编辑,个人网站也不会少网站编辑。同样,在网站上创造有价值内容的人员也是一名网站编辑;可以说网站编辑就像那广告一样在互联网上无处不再。

 

  民营医院只要有网站就少不了网站编辑的存在。民营医院网站编辑是一个很重要的职位,当网民患者进入医院网站内时,首要的需求就是网站上资讯内容对他有多大帮助,这种疾病该怎么办,解决办法是什么,平常该注意到什么,医生专家对疾病的讲解。一般的患者不会立马点击商务通与医院网站的客服人员对话,首选要让网民患者对医院、网站产生足够的信任。而信任不仅靠网站宏观整体上,更多的应该是从网站实质性的内容文章上表现出来。网站编辑通过内容文章与网民患者产生共鸣效应,通过网站实质性内容与网民患者沟通形成有效的对话。

 

  民营医院网络营销都比较看重对咨询人员的营销能力培养,但往往忽略掉了网站编辑这一重要的营销环节。网站在一个还没有与网民患者产生实质对话的情况下,往往在网民患者浏览网站、网页、看文章、看医生专家时就已经在潜意识里对你医院、医生、技术的信任度有了一个无形中的判定。而在网民患者灌输这一意识的重要职位就是网站编辑所要体现出来的内容文章,一个合格的网站编辑人员同样也应该具有一定营销能力。

 

  盛清博客现在很多民营医院的网站编辑人员的工作职责已经不在单单是拟写原创、伪原创文章,更多的是开始涉及网站推广方面。比如,协助营销推广部门做一些问答推广,博客推广等等的一些容易掌握的站外推广方法。现在民营医院是不是应该重视起对网站编辑的营销推广意识培养呢?答案当然是肯定的。当一个网络团队每位成员都具备了一定的网络营销意识,可想那真的是件可怕的事吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有