加载中…
个人资料
莫求哥
莫求哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:817,859
  • 关注人气:878
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

技巧:如何让百度竞价的流量更精准

(2011-06-03 08:42:29)
标签:

百度竞价

关键词

网络营销

盛清

分类: 网络营销

自从谷歌退出中国后,百度占国内搜索的份额更大了,然而国内的用户大部分网民已经适应了百度搜索引擎,习惯使用百度工具来查询信息。作为互联网企业的目标用户大部分也同样游离于百度搜索上,从互联网企业对搜索引擎营销出发Google AdWords带来的客户越来越少,百度(竞价)当然成了任何企业的首选宝地;同样,同行之间的竞争也就更加激励了。盛清博客

 

工作之余我也在博客里写过几篇关于竞价推广方面的文章,写这些文章主要也是对自己平常工作实战当中的一些小小终结,同时在总结的过程中也是为了自己能更好的学习。今天这篇文章主要是想谈谈在百度竞价过程中常会遇见的一些无效点击流量进行处理,让竞价推广更加准确的展现在潜在用户面前,让百度竞价账户更健康。在做百度竞价的时候我们一定要注意检测来路关键词,同时还能看到用户的搜索习惯。

 

首选,打开百度竞价账户,进入账户后工具栏上有一个“报告工具”,我们可以通过这个工具来制定关键词监控检测用户的搜索与竞价账户内的关键词创意匹配度。比如,当用户搜索“祛斑的产品,祛斑霜价格,中药祛斑”的时候,百度同样能匹配出竞价账户内“激光祛斑的价格”的关键词创意组合(注:只是举例说明)。这样的搜索用户质量度相对会低一些,而且很有可能进入网站后没有找到所需要信息很快就关掉网页,让我们白白的浪费了一次点击价格。为了便于更有效的提高工作量,我们可以对关键词监控报告进行周期性的定制,这样便于每日每周查看统计。

 

检测无效点击关键词同样也可以用站长统计工具来进行,常用的站长统计工具有cnzz、百度统计、51啦等。通过站长工具在后台监控关键词的来源,相信很多站长朋友竞价朋友都会使用,这里我也不用画蛇添足、多此一举的去介绍了。统计工具里面会涉及到自然等流量,相对前者来说检测会比较麻烦,不过数据准确度会加精准和全面。

 

检测出无效点击流量后我们需要对这些词汇进行屏蔽,当用户再次搜索相同词汇时不会在展现我们的竞价广告。选择用户搜索无效关键词时竞价账户内所匹配的创意单元组,把该无效关键词在“推广计划”里添加到否定或精确否定里。这里操作有不清楚的可以参考我前面写的“否定关键词与精确关键词的区别”这篇文章,里面对否定、精确否定做了详细的介绍。

 

看似竞价推广是一种快速、简单、只要烧钱就会有效果的推广方式,但其中细节也是决定成败至关重要的一步,细节千万不可忽视。网络营销推广中每种方式都有自有的独特优势性,我们也不能单单从某一方面去评判这种推广方式好与不好,任何推广方式做到极致其效果都是不容小视的。盛清博客

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有