加载中…
个人资料
莫求哥
莫求哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:818,129
  • 关注人气:878
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

做个优秀SEOer必须要懂的技术

(2011-05-31 20:45:22)
标签:

seo

网站优化

盛清

分类: SEO优化

  我们做SEO,要会简单的代码编写,比如ASP、CSS、Javascript、HTML、PHP、Jsp等,最起码我们得能看得懂这些代码,只有看懂了我们才能下手改写,如果看不懂,网络推广很多细节问题你都无法修改。其中,HMTL、CSS是最基本的,一定要好好的学习一下。(盛清博客

 

  基本的SEO技术

  这是从事SEO行业最基本的要求了,比如网页标题的写法网站推广、404页面、robots.txt、死链接、URL标准化、网站结构等知识。关于这方面,网上已有很多资料了,可以到网上利用搜索引擎来学习,比如最近出的百度优化指南,还有谷歌以前出的供他们内部管理员用的优化指南书等,还要经常看别人的SEO博客等,这都是很好的学习方式。

 

  seo数据分析

  当然这里指的数据分析,并不是让你学习微积分、线性代数等高等数学知识网络推广,只是会一些简单的数学、推理、逻辑知识就可以胜任了,做SEO的人需要分析关键词、分析网站日志、分析竞争对手的网站优化情况、分析网站结构、分析行业情况等。

 

  项目协调组织能力

  有时候一个项目不是一个人所能完成的,需要大家的配合才能完成,网站推广例如有些提供SEO服务的公司,是有分工的,有些人搞关键词研究,有些人负责程序维护,有些人负责外链建设,有的负责写内容,这么多人在一起工作,肯定需要一定的组织协调能力了。

 

  市场营销

  说到底,SEO也是众多网络营销中的一种营销手段,它是通过一定的策略将某个关键词在搜索引擎中的排名做到前面,有人通过搜索这个关键词来到你的网站,最后把你的产品或者是服务推广出去的一种营销方法。我们做网站优化,不单是从技术层面上,而且你还要站在营销的角度来布局,SEO是手段,营销才是目的,所以在网站优化的过程中要始终贯穿着市场营销的思想。

 

  写作能力

  网站内容是我们在SEO优化过程中,非常重要的东西,我们要写大量的内容来使自己的网站内容丰富起来,而且搜索引擎比较喜欢高质量的原创文章,所以要想把一个网站做好,在搜索引擎有一个长期的稳定排名,内容是少不了的,并且这里指的内容不是转载过来的内容,而是高质量的原创内容。这对我们提出了挑战,我们知道垃圾网站太多了,大多都是采集过来的,正因为这样,原创才越发显得重要。当你真正的做好原创内容,站在用户角度去写有价值的内容的时候,搜索引擎会给你丰厚的回报的,所以要想做长久,写作能力是一定要培养的。软文绝对是seo从业者不可或缺的必备能力。

 

  关注seo技术新发展

  只是会前边简单的优化还是不够的,搜索引擎经常会调整它的算法,以更符合搜索用户的需要,我们要经常到一些论坛、博客去学习,我们应该对搜索引擎新算法保持足够的敏感。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有