加载中…
个人资料
莫求哥
莫求哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:818,129
  • 关注人气:878
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

对待SEO要像对女朋友一样

(2011-05-30 08:02:34)
标签:

关键词

seo

盛清

分类: SEO优化

现在学习SEO的人是越来越多了,这是个好事啊。对新手来说,上一个站会跟着前辈的经验介绍或者心得什么的去做SEO,是网站的建设,关键词的筛选,外链的打造,文章内容,推广等等,经过一段时间的努力,看着排名一点点上来了,流量一步一步提高了,会欣喜若狂就想着把自己的快乐告诉给所有人,让别人也能分享那一份快乐。可是突然有一天,发现网站排名大幅度下降,连带着什么都下去了,就会感到力不从心,整日有心无力面带愁容,四处抱怨。

对待SEO要像对女朋友一样



SEO并不是万能的,究其缘由,都是一个心态问题。盛清博客认为,其实SEO就像是女朋友,而搜索引擎就相当于你的老丈人。为什么呢?请听我一一道来。

 

当一个新站出世,就等于是你初次去见女友的家长,该做的体面工作都已经做好了,态度也不错,一般“老丈人”都会给你一个很好的排名,但是这个并不是长久的,因为“老丈人”还不了解你,也就是说这其实是一个考察期。一旦发现你稍有不顺心意的地方,那接下来等待你的将会是狠狠的惩罚,到了那一步连哭都没地去。所以一定要态度诚恳,兢兢业业。

 

如果网站被K了,那么说明你这位“老丈人”对你的所作所为,达到了忍无可忍的地步。证明你本身出现了问题,你的“女朋友”出现了问题。这个时候千万不能急,静下心来想想,反省一下。有没有给“女朋友”介绍不好的人(外链)认识,“老丈人”发火了。亦或是把人家好好的闺女装扮过度了(SEO过度)。态度一定要坚决,把不好的因素全部排除掉。

 

接下来,就要去讨好、去迎合“老丈人”。你要知道他喜欢的是新鲜东西(21世纪什么最贵?——原创!),你要让他看见你是真的对他“女儿”好。另外,“老丈人”不会喜欢你一心多用,选择好了一个“女友”就要一心一意的去对待,你一下让你的“女友”多了很多姐妹,试问你“老丈人”可能会开心吗?所以当你没有发展起来的时候,没有资本的时候最好不要去“寻花问柳”。

 

最后,要贵在坚持,你要相信你的选择是正确的。包吃住一个平稳的心态对待SEO,不要想着取巧、去作弊,你聪明你“老丈人”会更聪明,不是不报时候未到,等到恶行曝光了,你将受到很严重的审判。SEO的过程就是一个谈恋爱的过程,你会收获到快乐和温暖,也会有纠纷和不顺心。带着一个平常心去做SEO,只要付出真心,相信总会收到回报。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有