加载中…
个人资料
莫求哥
莫求哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:818,129
  • 关注人气:878
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

巧用SEO优化增加网站收录数量

(2011-05-27 21:32:14)
标签:

百度收录

seo

盛清

分类: SEO优化

追踪网站的收录情况,无疑是各位站长必做的事情,然而很多时候,我们却忽略本身原有的收录,并且可利用的价值收录。我们总希望自己做出来的每一个网站,通过自己对其做SEO优化之后,能够很好的被搜索引擎所收录,其实这只是我们长期需要坚持去做的一个过程,以及对网站的分析,收录情况等等。却往往忽略了我们本身原有的可利用条件及各大因素。下面和大家一起分享一下如何利用我们本身原有的可利用的因素来对自己的网站做其中部分的SEO优化 

  

一、在搜索引擎里搜索“自己的账号名”。

 

比如我们在百度输入“自己的网名”或者以前发布过的稿子标题的关键字,或者在博客中发布过的内容信息的相关关键字,那么搜索出来我们会发现,百度还是对我们这些在各大网站及博客发布过的内容都是有一定的收录的。比如,我经常在各个网站注册时喜欢用 shengqingxgu 这个用户名,在百度的收录情况如下图所示: 

 

巧用SEO优化增加网站收录数量

 

我们发现,百度快照的最新更新时间最近都有更新,那么我们也可以把这些已经被百度收录过的页面及指定的各大内容信息回复页面重新登陆进去,然后对其修改内容,然后加上我们要做SEO优化网站的链接。 

    

、尝试搜索自己以前发布过的信息关键字。

 

很多时候,我们很希望能和一些权重高的网站拉点关系。其实不然,现在的状况比较困难,但可以去买。而这里我所提到的就是就算我们没有做权重高的网站的外链,我们一样有方法及技巧让“蜘蛛”常常爬我们的网站。首先在各大搜索引擎里搜索自己平时在各大论坛、综合类网站、博客等等注册过,使用过的注册账号。我相信很多人不管是在哪里注册,几乎都是用同一个注册账号的,因为这个有利于我们记忆。

 当我们在搜索引擎搜索我们自己的账户名的时候,我们就会发现(以百度为例),其实我们有注册过的各大网站论坛,通过自己账户发布的信息(如帖子,回复,自己的原创等)其实都有很多是已经被百度收录过的了。我们通过搜索就可以发现,而且有些还是不断地再更新百度快照的。既然这样,那么我们知道,这些每一条的收录情况,我们都是自己可以利用起来的,那么我们何不找到该收录地址指向的地址或该篇软文,重新登陆账户,去修改该部分内容信息,然后加上自己要做SEO优化的网站链接呢? 

 

三、做问答网站的排名收录。

 

百度知道,问问等等这些权重高的问答网站,我们也可以搜索相关的关键词(自己以前做过的,回答过的),看看有没哪些是有收录的,而且至少在搜索页面的前三页,百度快照更新时间更接近现在的。那么,我们都可以去利用,重新去回答,或者用不同的账户登陆回答,重新启动路由器以不同的ID去回答。然后加上我们要做SEO优化网站的链接。这一点,可以参阅我之前的博文百度知道——做关键词排名的便捷渠道》

 

除了上述等方面自己可利用的收录情况之外,其实大家都可以一举反三的,还有很多。所以我们本身有可利用的,已经被百度收录的,而且又能自主修改的,我们都可以拿来主义。有没效果只有经过一段时间测试才知道,但是不做白不做。而且做了可能还会有预想不到的效果及收录情况。盛清博客

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有