加载中…
个人资料
莫求哥
莫求哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:818,802
  • 关注人气:878
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

怎么做医院网络营销数据的统计分析

(2011-05-27 15:26:29)
标签:

数据分析

医院网络营销

盛清

分类: 网络营销

数据统计分析在我们平常的工作中都会经常用到。假如刚到新公司换了新环境,对公司的项目、网络运作流程都不太了解;网络部门每个月的业绩、门诊量、预约量、咨询量、广告投入及每个大小环节的转换率都不太熟悉,每个月的各项数据指标是否处于良性提升状态等等。经过前面几天的摸索和交流,大概的各项数据已经基本熟悉了。盛清博客

 

其中,最重要的三个环节也就是简称的三部曲:第一个环节:广告投放的覆盖量(吸引患者),第二个环节:当患者进入网站后的有效引导(产生咨询),第三个环节:通过商务通更进一步的引导(预约转换)。

 

怎么做医院网络营销数据的统计分析



 

第一个环节:广告投放的覆盖量(吸引患者),这个环节需要分析的有搜索引擎PPC广告、门户网站广告、站外推广的情况、网站优化搜索引擎带来的自然流量等等。广告覆盖人群越多越广,越容易找到潜在用户(患者)、吸引患者进入网站。那么我们的第一个目的也就达到了。

 

第二个环节:当患者进入网站后的有效引导(产生咨询),这个就要涉及到网站的布局和设计,也就是我们常说的注重用户体验。当患者进入网站后会很简单直接的就能找到她所想要知道的内容,想要了解的内容。比如疾病的症状、手术的价格、治疗的方法等。在网站上出现相应内容的同时,利用恰当的地方、适当的时间放上咨询联系方式,有效的引导产生咨询。那么我们的第二个目的也达到了。

 

第三个环节:通过商务通更进一步的引导(预约转换)。在患者与咨询医师产生对话的时候,这时是我们的咨询医师营销能力的体现,尽量让患者在网上就能产生预约来诊,但在交流的整个过程中不要刻意要求患者做什么,也不能忽视轻视患者,交流对话中自然的感觉很重要。其实,用心去对待每一位患者是最好的营销方法。我们第三个目的也达到了,那么最后剩下来的就更容易了。

 

我们通过这三个环节的数据统计分析,就能基本了解整个网络营销运作流程的情况,同时也就容易找出哪个环节、哪个步骤的不足,找出问题后分析其中的原因补足加强。网络营销中我们要做好数据统计分析,多找原因、多找问题;这样在整个营销链才会更加良性健康循环发展。就如同电子商务,其实网络营销百变不离其宗。盛清博客

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有