加载中…
个人资料
莫求哥
莫求哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:818,129
  • 关注人气:878
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

妙用百度搜索风云榜截取网站流量

(2011-05-26 08:34:22)
标签:

网站优化

seo

盛清

分类: SEO优化

  今天看到一QQ好友的更新的心情是“没事就多逛风云榜”,然后就想到了他所说的这个风云榜应该就是百度风云榜了。盛清博客 想必百度风云榜大家都去看过的,上面的榜上有名的一些关键词都是那些最新的比较热门的事情或者人物的。看过一些网站截取流量的方法都是类似选择那些一段时间比较热门的关键词去更新内容,不知道大家有没有这样做过,下面就这个问题来简单分析一下我的看法。

 

  百度风云榜是什么?

 

  百度风云榜我们主要做的就是百度搜索榜,下面我们来看一下百度搜索榜的官方介绍:观热点事件,看时尚风云,透过搜索洞悉世界,穿越时空把握流行!可以每天上亿次搜索数据为基础,打造最权威的中文搜索风云榜!权威的数据,精确的统计,周全的分类,精彩的评点。时时刻刻天下大事一网打尽,分分秒秒风云变幻尽在眼前!从百度的介绍来看百度搜索榜就像一个关于网上的实事热点话题的一样,从百度风云榜我们可以得到很多现在网上发生的热点人人关注的话题还有一些新生的热门关键词和长尾词。

 

  妙用百度搜索风云榜截取网站流量

 

  首先来看一下当前的百度风云榜的页面和风云榜上第一个关键词的百度搜索结果的页面:

 

 妙用百度搜索风云榜截取网站流量 妙用百度搜索风云榜截取网站流量



  从上面两个图片可以看出来百度是很喜欢收录百度风云榜上面的实时热点的关键词的,因为那些新闻比较新受到了很多人的关注,那么我们可以用这些热点关键词新闻也做点什么呢?刚才也说了一般的热点话题热点新闻都会得到很多人的关注然后搜索才会出现在百度风云榜的,那我们也可以尝试在自己的网站添加一些关于这些实时热点新闻话题的新闻,这样关注话题的网友在搜索百度的时候是不是也会出现我们的网站呢?

 

  首先来看一下风云榜上第一个关键词的百度搜索结果的页面,排名第一的是一个百度新闻总结,也是各大门户网站的新闻总结,这个我们做不到第一,但是我们可以做到首页吧?看看第二个就知道了。

 

  下面接着说这个热点新闻文章的话题,我们可以选择以百度风云榜关键词的然后加一些内容来作为我们的网站更新的文章标题,比如上图排名第二的是“广东电信员工实名举报:广东电信买茅台内部消费”的关键字,就是以“风云榜关键词+消费”这样的标准来设置的,这样的长尾关键词可以更好的出现在百度首页。这样当用户搜索百度风云榜的关键词的时候首页有可能就会出现你的文章,然后流量就成功截取到了你的网站。

 

  刚才也想到了另一个靠截取百度流量的非常的成功的网站,当然这个网站是非常强大的,就是麦包包的网站每天靠淘宝网这个关键词截取了大量的百度流量,这里就不多多介绍了,等有时间会具体分析一下它的做法。对于站长们来说流量就是网站赖以生存的主要法宝,何况从百度来的流量更是非常珍贵的。所以,对于靠百度吃饭的站长来说,靠百度风云榜关键词来截取流量是个不错的方法,希望大家可以测试一下的。盛清博客

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有