加载中…
个人资料
双十一张友文
双十一张友文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:95,263
  • 关注人气:104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

双十一张友文:原来是男扮女装(小小说)

(2020-07-19 10:21:40)


坐在车上无聊之极,遂东张西望,我注意到旁边座位有一位年轻小伙子正在看报纸。于是把头朝他那边偏了偏,看到报上竟有我的小小说《做女人挺好》。此作主要是或讽刺或抨击职称评审中只重衣冠不重人的丑恶现象。

为此,我禁不住在心头叫了一声,天啦!这么快就发表了,比飞机还快。当然我不能表露出来,发一篇文章有什么大惊小怪的,又不是第一次。不过,我还是很高兴。我这人有一个特点:一高兴就喜欢观察他人。我注意到小伙子一边看报,还一边念念有声。看着看着,听到他还笑了两下子。他自言自语的说,这个叫香雪的作者写东西真有意思,我来和她聊聊,说不定还可以聊出一段爱情故事,比她写的故事还要精彩。实事求是地说,香雪就是“双十一张友文”的笔名,只是这笔名还不为广大读者所知罢了。在生活中,我向来崇尚低调,写作中轻易不用真名。

我倒是殷切地期待他能和我聊聊。当然,事先我不能曝露身份,我非常想听听读者对拙作的真实评价,那样才有利于我写作水平的提高。如果是认得的人给我提意见,肯定是当面狠狠地表扬我一招,背后又狠狠地杀我一刀,那样对我的写作无丝毫指导价值。

他掏出手机,拨通报纸上的电话,说请问编辑同志,那个《做女人挺好》的作者香雪怎么和她联系。我猜想很负责任的编辑在电话另一头肯定问他有什么事。他说,这篇文章我觉得不真实,不符合情理,我想和她探讨一下。编辑在那头就说了我的手机号码。他将那号码又说了一遍,确信没错后才开始拨我的手机号。

我的手机自然地在他身边响起,他当时绝对没想到香雪就在他身边。我于是故意不接电话,他又自言自语地说,香雪反应真迟钝。我说不迟钝,随后按一下手机接听键。他说,咦,怎么是男的声音。我说,你以为香雪是女的。他不好意思望着我笑笑后就把手机挂了,说事情真巧。

我说,香雪就是我。他说,一点也不像,你怎么写得出这么优美细腻的文章,你这么胖。我说,信不信由你,你看我手机上面的号码是不是你的?他把头凑近瞧了瞧说,简直不可思议。我说现在你该相信了吧,欢迎你多提宝贵意见,哪些地方不符合情理。他望着我尬尴地笑笑说,下车再说吧。他下车了,我也跟着他下车,虽然还没轮到我下车的时候,目的是想听听他的意见。下车后,他没有丢下一句话,倒是把我丢下了,径直急忙往前走。我追上去说,老兄,你有什么话就直说吧。他说,我以为香雪是个女的呢,名字倒挺性感,原来是男扮女装。 

想看作者的更多原创文章吗?长按下方二维码,关注他的公众号“双十一张友文”:

双十一张友文:原来是男扮女装(小小说)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有