加载中…
个人资料
拼布网
拼布网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:469,772
  • 关注人气:3,619
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]〖海外手艺森活〗DIY教程:美美花盆

(2011-08-24 12:30:32)
标签:

转载

分类: 手工作品
欢迎转载,请先阅读转载声明,谢谢。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6f2931f50100vn1o.html

原文链接

http://www.christinechitnis.com/2010/01/pretty-pots.html

译者: 久藤航

 

[转载]〖海外手艺森活〗DIY教程:美美花盆

这大概是到距今为止我最喜欢的手工了!在发现了一个超出我预算的有着漂亮纹路的花盆后,我想出了这个点子。只要有一些布匹和Mod Podge牌胶水,没什么是搞不定的!每个花盆的制作总共不超过3美元。

[转载]〖海外手艺森活〗DIY教程:美美花盆

所需材料:

陶质花盆

Mod Podge牌胶水

刷子

布料

[转载]〖海外手艺森活〗DIY教程:美美花盆

我觉得这次的教程应该以描述的方式呈现,而不是一步步来。

首先,剪出一块长度可以绕你的花盆一圈的布。布的上下两端都要留出足够的空位来折回。在布的顶边剪出细缝,避免在你包裹花盆时布料起皱。

先把花盘的一小部分涂上Mod Podge胶水。把布的一端贴在花盆上,等它固定后,在布料上涂上胶水。继续粘贴,直到贴完一圈,先不用管花盆边和盆底。花盆的表面贴好后,把折进盆里的与顶部的布剪至窄于一英寸。

剪好后,再处理顶部。把布料折进花盆里并折出皱褶,这样布在盆边缘处就会又平整又漂亮。顶部也是同样处理,把布以皱褶的方式折向盆底,以保持边缘的平滑。

如果有哪里的布松了出来,重新涂上Mod Podge胶水。然后晾干你的花盆。

[转载]〖海外手艺森活〗DIY教程:美美花盆

 

我会避免在室外使用这些花盆。如果它们受了潮,胶水就会被洗掉。不过如果把它和种子、可爱的园艺手套一起包装起来的话,会是一件不错的情人节礼物呢。

 

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有