加载中…

加载中...

各大城市积极应对美政府无证移民搜捕行动

转载 2019-07-17 16:43:26
标签:无证移民

自特朗普周五(12日)宣布将于周日(14日)大规模搜捕无证移民的消息传出后,惊恐与焦虑就在全美散播开来。

据《今日美国》(USA Today)网站报道,支持移民改革的团体表示亚佐治亚州首府亚特兰大、马里兰州最大城市巴尔的摩、伊利诺伊州芝加哥市、科罗拉多州首府丹佛、德克萨斯州休斯敦市、加州洛杉矶、佛罗里达州迈阿密市、纽约和旧金山都是这场突袭搜捕行动的目标。 

搜捕行动预计于周日(14日)开始,最早将于下周四(18日)结束。 

移民社区维权团体表示,与移民和海关执法局(ICE)常规的行动不同,此次搜捕似乎是以在近2000户家庭中播种恐惧与不合为目的,而近来对于一些移民在拘留期间死亡的报道更是给目前的情势雪上加霜。 

特朗普政府称长期遭到忽视的移民法律应被强制实施,原因是全面的移民改革法案未能在国会通过。上周五,特朗普表示搜捕行动的主要目标是那些曾有过犯罪前科的移民。 

丹佛市市长迈克尔•汉考克(Michael Hancock)称该市警员不会协助ICE的执法人员,搜捕期间该市的人力服务工作者们也将提高警戒,让任何因父母被逮捕而留守的儿童都能得到帮助。 

休斯敦市共有160万名移民,其中超过50万都是非法移民。自政府宣布要开展大规模搜捕后,移民维权团体FIEL Houston的电话就没停歇过。临时组织的五场讨论会都挤满了人。 

纽约市市长移民事务办公室主任比塔•莫丝托菲(Bitta Mostofi)周五早晨在接受NY1采访时谴责了政府的这场搜捕行动,称其“残忍”、“应被谴责”。 

曼哈顿地区检察官小塞勒斯•万斯(Cyrus Vance Jr.)也表达了反对,称“庇护政策让人们的生活更安全了,纽约市就是活生生的例证”。 

亚特兰大市市长凯莎•玻特姆斯(Keisha Lance Bottoms)周五在推特(Twitter)上发文,称即将进行的搜捕行动“令人失望”。

全美包括洛杉矶、丹佛、西雅图和迈阿密在内的大型城市都宣布将成为无证移民的避难所,并采取了阻止当地政府协助联邦移民执法人员的政策。 

周五,旧金山市市长伦敦•布里德(London Breed)重申了该市警局不会与任何ICE执法人员合作的决定,称全市正在加紧保护该市的移民群体。 

目前暂不清楚特朗普将如何处置被拘捕的移民。此次行动的支持者们称听闻如果当地的拘留中心人满为患,其他移民或将会被安置在宾馆当中。


文章来源:侨报网

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
USLawChina
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,879
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有