加载中…
个人资料
三秦环保
三秦环保
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,509
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

玻纤针刺毡滤袋/玻璃纤维针刺毡布袋

(2012-06-29 16:52:00)
标签:

玻纤针刺毡

玻璃纤维针刺毡

玻纤针刺毡布袋

耐高温

耐腐蚀

分类: 除尘布袋

玻纤针刺毡布袋

玻璃纤维针刺毡是一种新型结构的过滤材料,它具有耐温性、耐腐蚀性、展寸稳定性好,过滤效率高、阻力小,使用寿命长、运行费用低等特点。影响玻璃纤维针剌毡性能的主要因素是纤维直径。为了延长玻璃纤维针刺毡滤袋的使用寿命,应在包装、运输、保管、挂袋、除尘器运行工艺、开停车等方面采取有效的防范措施。

 

玻璃纤维针刺毡滤材的性能特点
1.耐热性能好
玻璃纤维针刺毡能长期承受260℃以下的高温,这是一般天然纤维和合成纤维所不及的重要特性,也是它在高温过滤领域用量逐年增长的内在因素。玻纤针刺毡的短时使用温度可达287℃。
2.尺寸稳定摸好
璇璃钎维针刺毡不仅耐热性能好,尺寸稳定性也好,收缩率等于零。
3.过滤效率高、阻力小
织物滤布是一种平面结构的滤材,过滤单元是纱线,经、纬纱线之间的孔隙较大,在开始过滤时或过滤速度较高时容易产生透滤现象。而针刺毡是一种体型结构滤材,过滤单元是单纤维,无数纤维交错在一起,孔隙很小。而且,它的过滤过程不尽发生在表面层,还可发生在滤材的内部,因此,针刺毡滤材过滤效率高。有资料报道,其过滤效率可接近100%。
一般织物滤布的孔隙率都低干50%,而针利毡的孔隙率为80%左右,因此针刺毡作为滤材运行的压力降就比较低。从另一方面讲,单纤维的直径大大小于股纱的直径,对流动的气流干挠小,在同样的条件下,气流在通过针利毡滤材时呈层流状态,而在通过织物滤布时呈湍流状态,因此气体通过针刺
毡的压力降比布要小。
4.使用寿命长、运行费甩低
由于玻纤针刺毡的运行阻力小,过滤效率高,因此可大大提高过滤速度,从而减小过滤面积,缩减除尘器的投资费用及运行费用。如美国有一家高岭土工厂,收尘使用脉冲袋式除尘器,由于应用了玻纤针刺毡,尽管玻纤针刺毡的价格比原来的滤袋价格相对高一些,但由于耐温高、使用寿命长,节约劳力、减少冷却设备等,该厂在22周内共节约费用442000美元。
5.耐腐蚀性好
聚四氟乙烯毡虽然耐腐蚀性能同样优异,但超过500℉(260℃)时,聚四氟乙烯容易发生分解,分解的气体有剧毒,且容易收缩变形,影响正常过滤收
尘作业的进行。玻璃纤维的软化温度达830℃,在260℃下能连续使用,由于各种原因引起的瞬时超温,并不严重影响滤材的继续使用。因此经特殊处理的海格拉斯针刺毡不仅能在高速清灰的脉冲除尘器中使用,而且其性能忧于其它各种滤材。

 

销售热线:18232882482

玻璃纤维针刺毡布袋

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有