加载中…

指数呈周线级别宽幅震荡,有望继续反弹(10·27午评)

2021-10-27 12:15:22评论
     上午两市指数低开低走,至午盘3个主要指数普跌,主因是金融股如工商银行中信证券加上白酒股十几天茅五泸普跌压制了指数,不过沪指跌到3553点接近上周的最低点附近有止跌的迹象,目前看还是周线级别的震荡走势,迹象下挫跌破上周低点3539点的概率不大。深市的成分B指连跌4天压制了深证成指,不过已经有反抽走势了。创业板指数跌0.99%,它属于上周2周半被高抛形态。近期基本面并无重大利空,主因是主力积极配置碳中和主题,快速调仓甚至不惜血本杀跌卖股去配置碳中和主题股,造成部分股票大幅下挫。此外三季报披露最后几天以及下周初可能主要利用业绩的高或低,做一次杀跌震仓,预计到下周三最迟到下周四,有望全面止跌回升。在消化掉房地产板块的集中利空之后,金融股也有望出现补涨走势,届时,可能出现全面回升格局。当然,领涨的一定是高景气的新能源和新能源汽车产业链股,储能、传统电力转型绿电、智能电网、循环经济、林业等板块。
  科技股有望在下周3前后止跌,可观察走势。
扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有