加载中…

指数回撤后,会有反弹机会(9·15收评)

2021-09-15 17:06:43评论
    今天指数下跌,从技术面看,主要是沪指涨到年初高点3731点面临箱体顶部解套盘的抛压,出现箱体顶部宽幅震荡;从贸易上说,传言美要利用其301贸易条款打击中国出口企业,这是重大利空,于是指数回落;从多空博弈的角度说,沪指6连阳后积累了较多的获利盘,获利回吐属于正常走势。
  从经济发展中长线角度看,碳中和、绿色低碳发展主题已经深入全面影响到了各个行业领域,特别是影响了股市投资,例如曾经的所谓白龙马板块----白酒股,今天再次普跌,为什么?白酒股特别是贵州茅台都不香了吗?应该说,贵州茅台酒依然飘香,但是其股价高、估值贵,尤其是当A股市场投资风格转变为“双碳”主线,机构一直在逢高卖出白酒股,所以,白酒股不香了,主力一定在腾出资金去买碳中和主题股。
  
  绩优股一旦回落了反而是低买的机会,因为中报业绩披露后可知,目前市场中存在大量的低价低估值的好东东,投资者还有很多的配置机会和好品种,主要集中在钢铁、煤炭、石油石化、化工化纤、电力、光伏、核电和风能等板块。
  锂矿资源股由于现货市场近期价格每天都在涨,所以推动了股价上涨,今年以来锂矿资源股基本都涨了几倍了,可继续关注。

 指数短暂回调后,会反弹,沪指有望突破3731点,下周有望继续上行。创业板指数最近5天处于阴阳交错的横向震荡,创业板指数明天反弹的概率大。
扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有