加载中…

指数回踩是低吸上车机会吗?(6·1午评)

2021-06-01 11:47:56评论
  今天是6--1儿童节,是小朋友们的节日,祝福天下小朋友和父母快乐幸福!
 股市也是快乐的,虽然早盘一度下跌,不过,需要注意观察下跌的利空力量来自哪里?为何出现杀跌?
  搞明白了空头的力量所在,就知道如何应对了。
 早盘一则消息来自于老牌的锂电池电解液股---002709 天赐材料,上周五公告说获得了宁德时代1.5万吨的订单,而在其公告之前已经大涨2天,公告后又大涨1天,结果昨晚再次公告说这个订单可能存在不确定性,那么 投资者股会认为大涨是公告消息造成的,既然涨了3天,那么应该跌回去才合理。所以,上午该股开盘低开低走,最大跌幅达到7%左右,午盘报收跌4.17%,由于该股是锂电池板块的龙头之一,它上午的跌势,拖累了昨日大涨的锂电池板块今天普跌,还拖累了锂镍钴铜铝等资源股普跌,有色金属板块权重很大,对沪深指数造成了抛压。
 同时,要观察到前2周曾经大涨的券商、保险、银行板块今天普跌,也打压了指数。不过要注意到上周末证监会 关于券商白名单制度,其实是利多符合条件的券商股的,而且券商股估值较低,本轮行情大涨后,预计中报业绩会大幅提高,所以,券商股再后市中应该可以继续看多的,那么连续回调几天后,券商股是否进入低吸的价位?值得关注。一旦明天券商股反弹,那么指数又会上行。
 此外,应该密切关注一个胜负手----就是最大权重股贵州茅台,它上午的走势是上下拉锯,拉二胡,临近中午收盘它的股价回升,上证指数也从最低3581点回升到3611点,守住了3600点整数点位,可见回踩是低吸机会。

  2个月前,我们预判上证指数今年可以看到3800点,在牛市气氛重,或可见到4000点----4200点左右,目前上证指数走势以及成功突破3500点的颈线位,逐步站稳了3600点,后市继续看好。搞清楚了市场趋势和目标,才能敢于低吸,看到股价回落会看作是上车机会,才不会惊慌。

  今天上午活跃度高涨幅居前的是半导体、元器件、光刻胶、医疗保健和医药、酿酒、食品饮料、家居用品、汽车等板块,高质量科技自主自强主题,推动了科技股普遍反弹,其中光刻胶和半导体板块持续火热;三胎概念刺激了医疗保健和医药股上行;酿酒和食品饮料板块长虹不衰,华为智能驾驶概念股回升。
 总体看,板块轮动切换较快,但是,市场的升势没变,最近几天只是横向小震荡,巩固3600点的阵地,后市可以继续看多,逢低布局。

  好戏在后头呢!
  


扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有