加载中…

指数连跌的主因是什么,牛年还牛吗?(2·24午评)

2021-02-24 11:54:50评论
 春节后,股市不走寻常路,没有想预想的展现牛气冲天或牛转乾坤的气势,而是像牛回头,股指连续下跌,至中午收盘,创业板指数最最高点的跌幅已经超过了12%,距离几周前的重要低点3020点还差半步之遥了;深市代表蓝筹股的深证100R指数,被我称为“灵魂指数”,最大跌幅也达到了11.4%,上证指数最大回撤也达到了4.1%,跌破了整数点位3600点,下探到节前突破的高点颈线位,走势变得微妙了。
 上午,据传说港股撤下了“提高资本利得税0.134%”的告知,这或是在昨晚美股指数涨跌互现的情况下,A股 指数出现大幅回调的利空因素!
 不过,从跌幅较大的板块看,主要是节前大涨数倍的光伏股、白酒股、以及锂电池和部分银行股也包括部分保险股在主动杀跌,超跌的科技股例如半导体和元器件等都在反弹;近期大火的有色板块,铜铝铅锌稀镍等冲高回落也加重了跌势。
  投资者主要是回避大涨股获利回吐,就可以避险了。
 同时,可以积极关注超跌的,低位低价,没涨的,或是半导体和元器件板块中前期没跌多少,近期率先反弹的股,或许有望在后市走势中脱颖而出,因为近期化工和有色的铜等板块大涨,主因就是涨价,而其实半导体涨价已经闹腾了2个月了,所以,半导体板块也是有望持续反弹的。加上利空逐渐被释放,后续或迎来否极泰来的新升势。
 板块轮动,热点切换,整个市场体现出纷杂而有序的特点,投资者和网友们,只要洞察清楚市场的内在逻辑和走势特点,就可以逐利避险,把握盈利机会!
 沪指上周的周线是调控上周后收出的吊鬼线,本周会“脚落地“,所以,预计到本周五,指数会企稳,下周有望继续上行。
  年牛才开始,正月十五还没过去呢,相信牛途刚刚开始! 
  
立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有