加载中…
个人资料
王继洲乐园
王继洲乐园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,930,632
  • 关注人气:1,833
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

沪指收复60日线有反转形态(9·18收评)

(2020-09-18 17:19:05)
   今天的走势,让投资者很开心,两市指数强劲反攻,沪指报收3338点,超过了60日均线的3313点,也上穿了5--20日均线,形成了1阳穿4线,由于60日均线是中期指标,所以今天反转的特征很突出,是比较标准的反转走势,下周的上方阻力点在3368点与3374点(前跳空缺口)之间的缺口处。
  不过,看深市,深证成指和中小创指数仅仅是收复了5--10日线,还没收复60日线,这为下周将出现震荡走势,留下伏笔。
  看成交量,沪市成交3370亿元,昨天成交2793亿元,多出577亿元,是明显的放量大涨,也说明今天的上涨是有充沛资金支撑的、有效的。从技术指标BOLL及EXPMA 等看,也都实现了上穿,进入强势区。
  上涨的主要推手,就是我们一直看好并坚定持有的金融股,保险、券商、银行领跑,激活人气吸引资金,像中国平安这样近9000亿元的超大市值股,一旦上涨,必然推动上证指数上行,市场的趋势得到扭转。我们的小伙伴们今天都乐开了花,至少收获了2只涨停板,可以快乐过一个周末了。
  由于大盘蓝筹股与小盘科技股,常常有反向走势,所以,今天金融股走势强劲,深市的科技股尤其是中小创股走势不强,资金都吸引到沪市的金融蓝筹股了。预计下周如果金融股出现震荡和一定的回落,深市的中小创股可能出现轮动走势,可关注。
沪指收复60日线有反转形态(9·18收评)

  之所以出现金融股领涨推升指数反转的走势,是与近期经济基本面好转密不可分的。一是房地产行业火热,房价多数还在持续小涨,利好地产股,有关部门要求房地产企业降低负债,促使恒大等龙头房企7折大幅降价促销,有利于资金回流,利好房地产股的财务数据。
  同时,汽车行业数据越来越好,利多汽车股回升,近期好几只汽车股持续上扬,甚至创历史新高,都反映了汽车行业转暖的良好数据。也是经济持续坚定复苏的体现。
沪指收复60日线有反转形态(9·18收评)

  有媒体报道,至年底,经济依然会收获正增长,甚至可以达到4%以上,明年初有可能达到7%的增速,所以,现在是经济提速增长的新阶段,也是股市抄底的时机。
  中金公司宣布启动上市,也利好券商股,今天券商股贡献了较大的上涨正能量。
  着眼于后市,应该更多关注产业复苏及提速增长的新数据,以发现更多的投资亮点,赢得更多回报。

 友情提示:  

   刚刚进入股市,还没开户的小白,或是对现有营业部服务不满意的,可以扫一扫下方的二维码,看看这家营业部是否更令你满意呢。

沪指收复60日线有反转形态(9·18收评)


  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有