加载中…

明日或二次下探震荡(7·21收评)

2020-07-21 17:13:58评论
  今天市场走势波诡云谲,变化较多,尤其是昨晚传出全球最大独角兽----蚂蚁金服集团将同步在A+H股上市,震撼市场,蚂蚁金服概念股更是亢奋,开盘后有多只股涨停,至收盘,共有9只股涨停,其他多数高开回落,令许多投资者开心。
  主要问题在于这些概念股在前几周都有大涨,目前处于相对高位的回调中,遇到利好,高开后增加了引力,立即被投资者看做是获利套现的机会,于是股价反而节节后退,个别股还以阴线收盘。
  但是,不管怎么说,蚂蚁金服作为超级独角兽的上市,都是一个重大事件,有助于提振市场,这个利好会继续鼓舞投资者看做相关概念股。
明日或二次下探震荡(7路21收评)

明日或二次下探震荡(7路21收评)

 看收盘指数走势,虽然小涨,但是涨幅不大,沪深指数和中小创指数均被10日线压制,没有形成完整的多头排列,沪指收假阴线 ----假阴线也是阴线,看组合形态,最近6个交易日是5阴1阳,空头占优;深证成指最近6日是3连阴后3连阳,不过,3连阳的成交量明显都小于3连阴,所以,明天或再次回踩震荡;中小创指数同样是3连阴后3日小涨,阳线量小于阴线量,多头力量并不占优,而连涨3天后恰恰容易引来获利筹码的抛压,所以,明天指数回撤下跌的概率较大。
 当然,下跌中上周五的最低点的支撑是最重要的观察点,不跌破这个点位是非常重要的!只是,我担心中小创指数前期涨幅远大于沪深指数,尤其是大于上证指数,所以,或出现上证指数守住3181点,而深证成指和中小创指数创新低,但是依然守住20日均线。
  
 从活跃板块看,昨天掀起涨停狂潮的国防军工板块,今天雄风不再,仅有5只小盘股继续涨停,其他皆回调,持续性不强,这是令人忧虑的,更加说明军工股更多是被消息面左右,业绩优良的品种较少,不过今天收盘后我还是关注到几只其中业绩比较突出的品种,明日会跟网友们分析。
 今天走势较强的是医药和医疗保健板块,体现出市场暂时的防御性风格,不过,似乎更多是被科创板带动的,上周四中芯国际上市当天成交479亿元,创下惊人的上市首日成交量;昨天是寒武纪成交56亿元,近日科创板非常活跃,也造成主板股有点失血低迷,然鹅不要忽视7月23日是科创板1周年的日子,解禁大限日将至,解禁股将大量涌出,市场的承受力要接受考验,所以,近期应该回避科创板,观察23日后的走势,同时,如果23日后大跌,也会打击主板的科技股,所以,近期尽量不买科技股。
 食品饮料和酿酒股的反弹,以及软件服务、家居用品、电气设备、汽车等板块的轮涨,让投资者看到了牛市轮涨的特征,所以,近期的操作策略应该注意要买跌不追涨,前期强势和绩优股,重大利好题材股,一旦回调几天后的抄底介入,赚钱更快,回报更多。
 大涨后处于高位的股票,要谨慎对待,因为变数太多,风险大,所以,后市的操作中,要高度注意莫追高,多抄底,这会是更实惠,风险更小的操作策略。
http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_61e7df1f0102ykbl.html

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有