加载中…
个人资料
王继洲乐园
王继洲乐园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,110,634
  • 关注人气:1,707
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“7上8下”再测韧性,A股路在何方?(5·14收评)

(2020-05-14 18:29:09)
  昨天收盘后我们在直播室发出的第一条分析是---缩量反抽,第二日下跌的概率大。
  今天的走势正是这样市场运行规律的的重演。
  应该说,机构主力对美股走势都看得很清楚,我们之前多次分析美股3大指数大涨30%后,应该会有回调,即使 不看疫情是否结束以及应对有效,从技术面和博弈的角度说,指数大涨30%后,积累了大量的获利盘,一定要 消化,否则主力不会甘当背锅侠,负重前行带着其他人去赚钱,自己被割韭菜。
 “7上8下”再测韧性,A股路在何方?(5·14收评)
  不幸的是昨天美联储领导人说米国经济下行压力大,这成为下跌的导火索,于是昨晚美股大跌,特别是考虑到今天是周四了,如果明天继续跌,那么看周线道指是3阴加1阳,那么下周也不乐观,下跌的势头会延续,就会给投资者造成恐慌,会加重跌势。
  直播室里的网友都知道,在5月小长假之前,我多次提示要保持较低的仓位,不超过3成仓,今天在直播室还有网友问我,应该有几成仓,我说不超过5成仓。我们一直对仓位非常谨慎,我认为在疫情没有完全战胜,各国经济没有全面复苏之前,必须控制仓位,时刻保持警惕,尤其对于股市越涨越要提高警惕,因为涨高了就是巨大风险,一旦下跌,跌幅大,这是基本逻辑。
“7上8下”再测韧性,A股路在何方?(5·14收评)
  那么A股的方向是什么呢?会全面跌吗?今天沪深两市收阳线的共有928只股,下跌的接近2900只股,可见是阴多阳少,绿肥红瘦,上午涨的股票还多一些,下午收盘前,指数跌势加重,个股翻绿的大量增加,沪指跌破了前日的最低点2871点,收于2869点,下方的支撑点首先是整数点位----2850点,其次是长期下行趋势线今天所在的2840点,最悲观的是2800点整数点位。
  从今天盘面看,虽然指数下跌,但是,走势还算比较平稳,前几天我提示本周是本轮反弹以来的第8周,“7上8 下”,第7周涨,第8周下跌,果然没有回避掉,还是来了,可见这个技术规律,多数情况下都是有效的,尤其是在牛皮市中,更准确。
  当然,既然今天跌势不凶猛,那么下周止跌反弹的概率也是存在的,即到下周1--2,完成了“8下”后,在第9周初完成惯性下跌后,在9周的第2--3天,出现反弹的概率比较大,所以,明天还有接受一天的考验,到下周一有望初步止跌,下周二反弹的概率比较大。
  今天推动指数杀跌的主力空头是金融板块,不过这些股已经跌了3--4天了,到下周一就要5--6天了,由于这些股基本面良好,业绩高,继续跌是不符合投资逻辑的,一定有反弹,所以,我认为跌不深。从中长线看,这些股的上涨潜力较大,所以金融股下跌空间不大,指数下跌空间也不大。
  本轮股市下跌,众所周知,A股的原因是疫情,美股的原因是前10年涨幅过大早该回调,叠加疫情利空所以大跌回到2016年底的点位附近,算是4年内的获利回吐。但是,应该看到疫情是短期的,6--12个月后会全面战胜疫情,全球都会复苏,所以,对股市的冲击是短线的,看长线各国股市都会反弹,因此目前恰是低吸和战略布局期。假设明天再跌,到下周一,应该是低吸的机会了,所以,不要看到今天杀跌就很悲观。
  举个例子:杭州银行从去年1季度到现在 ,连续5个季度业绩都很稳定,今年1季度营业收入增长25%,净利润增长19%,而今天收盘后的市盈率仅为5.8倍,即使按照50% 的业绩预期不佳折算,打个预防针,该股都应该反弹涨50%,所以我对他的股价目标是11元左右, 如果是行情好的时候,股价可能还可高看一点,我认为目前股市真的被低估了,只是,疫情结束及经济复苏,是未来6--12个月的预期,要到时候才有望看到,所以,股价也需要到6--12个月后看到成长预期,都需要一个过程。  
   当前应该看清楚的一些利好是,股市政策面是A股30年来最给力的阶段;经济发展前景也是40年来最好的阶段,疫情会过去,复苏和繁荣会迎来,科技创新,产业升级,产品迭代,以5G技术体系为基础和支撑的智能化新时代,正大步走来,3年、5年后,我们可能不再认识当前的社会和经济状态,全新的时代和社会发展形态正在塑造,行业和企业将跨越式甚至是颠覆式发展,股价必然会有跳跃式上行的机遇,所以,只要企业和股价没有致命的系统性风险,未来2--3年都可能有涨1--2倍的机会。目前需精选加优选,等待企业去跃进,等待股价实现螺旋式上涨目标。
  明天关注上证指数2850点击2840点的支撑;下周等反弹契机。





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有