加载中…
个人资料
王继洲乐园
王继洲乐园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,260,549
  • 关注人气:1,548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

特别的日子有特别的阳线(9·30早评---直播)

(2019-09-30 08:58:43)
  今天由于系统升级,不能照常直播,很抱歉!
所以,改为博客直播,大家可以全天锁定博客,大概没5分钟刷新一次,可以时时看直播分析和观点。节后恢复正常直播。
影响今日股市的利好与利空消息

  一、【9月30日早间新闻精选】

宏观新闻:

1、国务院金融委召开第八次会议指出,要进一步深化政策性金融机构改革,发挥好政策性金融机构在经济转型升级和高质量发展中的逆周期调节作用;继续实施好稳健货币政策,加大逆周期调节力度,保持流动性合理充裕和社会融资规模合理增长。

------算是利好,资金方面会逐渐宽松 。不过,股市未必有很多增量资金。

2、“十一”国庆节后一周,刘鹤将率团赴华盛顿,举行第13轮中美经贸高级别磋商。日前,中美双方经贸团队已在华盛顿举行副部级磋商,就共同关心的经贸问题进行了建设性讨论,并就第13轮经贸高级别磋商的具体安排交换了意见。

-----期待有好消息!

行业新闻:

1、银保监会、国家知识产权局要求扩大知识产权质押融资,为科创企业、民营企业和小微企业提供充分支持;加强知识产权资产评估管理和工具供给。

2、上海市委常委会审议通过《关于加快虹桥商务区建设打造国际开放枢纽的实施方案》,指出要全面提升虹桥商务区开发建设品质,加快建设国际化中央商务区和国际贸易中心新平台。

-----利好上海本地股。

5、商务部发布通知称,美国国际贸易委员会(ITC)决定对半导体设备及其下游产品发起两起337调查,中国TCL集团、海信集团、联想集团和One Plus等企业涉案。

----利空这几家企业,回避上述股。

7、财政部部长刘昆27日表示,截至目前,有67家中央企业和中央金融机构完成划转部分国有资本充实社保基金,共划转国有资本总额约8601亿元。财政部还要求,划转工作要在2020年底之前基本完成。

----总体看,中长线看,这是利好,因为他们也希望股价涨高后更值钱。

11、发改委等21个部委印发《促进健康产业高质量发展行动纲要(2019-2022年)》,提出到2022年,基本形成内涵丰富、结构合理的健康产业体系。

----希望能给医药股带来转机生机。

公司新闻:

1、又见清仓减持,青山纸业股东方怀月、沈利红拟合计清仓减持11.46%股份;英飞特股东华睿泰信、尚志投资、尚全投资拟6个月内合计减持不超过9.3%;正平股份持股38.4%的控股股东及一致行动人拟3个月内减持不超过5.4%。三夫户外股东亿润成长拟减持公司不超5.97%股份。

2、从解禁占比来看,本周解禁占比居前三位的是:圆通速递(71.85%)、泰晶科技(59.82%)、商赢环球(57.44%)。

---注意回避解禁股。

环球市场:

周五美国三大股指集体收跌 纳指跌超1%

美东时间周五,美国三大股指集体收跌, 纳指跌1.13%,标普500指数跌0.53%,道指跌0.26%。中概股多数收低,阿里巴巴跌5.09%,蔚来汽车跌11.73%。COMEX 12月黄金期货收跌0.58%,报1506.4美元/盎司。美油下跌50美分,跌幅0.9%,收于55.91美元/桶。

----美股3大股指都跌了,其中道指没创新低,纳指和标普都创新低了,这利空我们A股!

不过,由于今天是一个非常特别的重要日子,所以,我认为今天沪深指数走势可能是先抑后扬,会以小阳报收喜迎佳节。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有