加载中…
个人资料
王继洲乐园
王继洲乐园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,461,108
  • 关注人气:1,579
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中小创指数或已经止跌反转(9·19收评)

(2019-09-19 16:48:53)
   午评中我分析是---《成长股活力有一定恢复(9·19午评)》,到下午2点后,我在直播室跟同学们说---“如果中小板指数收于6206点之上,基本就算是反转了”!
    到收盘,中小板指数收于6226点,不仅收复了5和10日均线,还高于9月11日的收盘阴线6198点,9月16日的最低点6223点,这说明多头以及把空头的抛压点吃掉,象征这多头重新成为趋势的主宰。9月17日这个长阴线成交金额是1477亿元,昨日小阳是1254亿元,今天中小板成交1302亿元,大于昨日成交量,说明多头力量在持续跟进,而这2天的总成交量不仅远大于周二的长阴线当日的1477亿元,也把最近3日的空头基本消化掉了。美中不足的是没有收于周二的最高点6236点之上。
   创业板指数收于1705点,也收复了5和10日均线,这是短线转强的信号,同时,高于9月11日的收盘点位1703点,高于9月16日的最低点1703点。美中不足的是没有收于周二长阴线的最高点1710点之上。
  深证成指收于9852点高于5和10日均线,但是差一个点低于9月11日的收盘点9853点,多空之间是锱铢必较啊!不过,看成交量,周二长阴线当日成交金额3482亿元,周三小阳十字星成交2872点,今天成交2983亿元,比昨日多111亿元,说明多头在跟进,周三和周四2天的成交量远大于周二的成交量,多头逢低再次建仓的意图,表露无遗。所以,明日有望跟上中小创的步伐。
  至于上证指数收于2999点差一个点重返3000点,明日可继续上攻,主要是金融板块没发力。如果后续2个交易日可以收复周二长阴线的最高点3023点,那么也就跟上中小创的步伐了。
   至于为何中小创指数反弹的积极性和势头远大于沪深主板指数,今天在直播室中,我跟同学们交流过-----由于国家的经济发展战略是要走“高质量发展”之路,通过科技创新驱动经济持续健康发展,因此,今年推出了“科创板”,给科创企业提供了一个融资助力平台。而金融企业都是服务性的,于是在股市的板块轮动中,会是科技企业先涨,在调整时,才是金融股轮动补涨,这是经济链之间的关系。
  所以,中小创作为科技企业集中地,会领先于市场,今天的收盘,就再次体现了科技引领作用。
  从产业勃兴的角度看,由于5G通信产业正处于爆发期,例如,昨天通信行业世界排名第一的华为公司召开全球联接大会,董事长胡厚崑宣布华为以及获得全球市场60个5G订单,说明在最近2个月华为又获得了10个订单,进步非常快,业绩增长20%!此外,华为掌门人任正非在接受媒体采访时说,明后年华为将生产150万个5G设备,等于要有2--3倍的成长,所以,给5G通信板块以及相关的元器件等企业股票,擘画了更加恢弘的成长去前景和空间,股票上涨就停不下来,尽管5G板块的估值很高了,但是,跌不动,个别股今天还创今年新高了。

   从涨幅居前的行业看,半导体、元器件、电子化学品、旅游、交通运输、矿物制品、酒店餐饮、电气仪表和医疗保健较强,半导体板块有国家集成电路大基金长期持股,也带动了电子化学品行业的勃兴;长假将至带动了酒店餐饮和交通运输等板块的轮动。
  从概念上看,华为概念、光刻机、OLED 、芯片、苹果和小米概念等,涨幅居前,总体看,还是以5G通信驱动了产业链的联动和股价上涨,也是网友们在后市中,可以重点关注的。
中小创指数或已经止跌反转(9·19收评)

中小创指数或已经止跌反转(9·19收评)

  
  
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有