加载中…
个人资料
王继洲乐园
王继洲乐园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,212,401
  • 关注人气:1,545
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“金秋行情”的主攻军团有哪些?(8·23收评)

(2019-08-23 16:02:45)
  今天走势还是比较平稳,沪指收小阳涨13.99点,收于2897点,低于7月23日的收盘点位2899点;最高点2902点,高于8月1日的最低点2901点,但是没有高于2908点,这个缺口还没有完全补掉,很遗憾,或许今天多头主力只是拉出一个架势,攻城拔寨突破2900点要等下周了。
   沪市今日成交1926亿元,周四是1697亿元,比周四多了200多亿元,量价齐升,实现了之前4个交易日的小平台突破,并且是温和的成交量,下个交易日继续看多。
  深证成指没有跌破6月沪指最低2822点的低点,所以反弹比上证指数提前一步,目前处于对7月高点面临突破的形态;今天成交量比周四多了65亿元,走势温和,多头继续买入推高指数和股价,继续看多。
   中小板指数跃上了7月的最高点,仅仅面临6月最后一个交易日的压制,下周有望突破,走势强于深证成指。
   创业板指数是领头羊,是先行一步的,在周一收盘就已经楔入4月30日的收盘点位,随后调整了4天,收盘微涨,1阳对阴,下周初可能还有震荡;看周线,有跳空缺口,放量稍大,也有继续震荡的要求。
   到下周四、五,可能涉及到在9月1日是否加征关税,所以,可逢高少量减持,过度到9月初,看看新动态。
  总体看,4个指数都处于震荡上行过程中,成交量也保持合理的规模,下周继续看多。

  由于本轮回调时间较长,从4月下旬到8月中旬,其实是长于年初的上涨时间的,回调的幅大也足够大,所以,从成长的角度说,上证指数应该有反弹到3288点的机会,但是,那可能是到年底的上攻目标;最近2个月,沪指应该可以上攻3048点,然后再看基本面以及消息面的新动态。所以,目前总体上是以持股为主,对于个别涨幅过大,估值过高的股票,可以逢高止盈卖出或减持来应对。对于低位低价股,只要基本面不是很恶劣,应该都有反弹的机会,这样会形成板块的轮动,有利于反弹的持续性。

  从市场机会看,今天有一个显著特征是绩优蓝筹股普遍反弹,不仅是金融3大板块---银行、保险和券商,像海螺水泥这样的基建股、传统蓝筹股,也开始上涨,体现出后市只要是绩优股,都有轮动机会。一旦出现各个行业板块的蓝筹股轮动,那么行情就会向纵深发展,沪指3000点应该也是可以被突破的,冲到3100点左右是有机会。所以,只要没看到指数大幅度上冲,情绪亢奋,赚钱效应显著,应该就没有见到顶部。到9月中下旬,迎接70大庆的金秋行情,应该是可以期待的。
“金秋行情”的主攻军团有哪些?(8·23收评)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有