加载中…
个人资料
王继洲乐园
王继洲乐园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,284,517
  • 关注人气:1,551
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

两市冲高回落是反弹结束了吗?(8·16收评)

(2019-08-16 12:03:13)
   今天下午,上证指数冲高到2840点后逐波回落,收于2823点,留下17点的上影线,投资者普遍认为似乎反弹结束了。
  从成交量看,沪市今天成交金额1861亿元,昨日是1737亿元,比昨天多了100多亿元;深市今天成交2441亿元,昨日成交2203亿元,周五比周四多了200多亿元,说明两市周五是放量小涨的,而且成交量比较温和,主力很耐心。尽管留下较长的上影线,但是,这属于在挑战上方阻力点时欲擒故纵,消化高位的被套筹码。我们常常说---“首次反弹无效”,主要是指首次反弹遇到前期阻力点,会遭到被套筹码的抛压,因此,想一次性突破前高点,大多数是失败的,也常常会留下长上影线,类似于今天两市4个指数的收盘走势。
  
   由于今天是周五,收出周线,我们再看看沪指周线的走势和价量关系----从沪指自3048点开始新一轮下跌以来,到本周收盘共计回调了7周,本周沪指涨49点涨幅1.77%,看K线形状没有吞没上周周线阴线,成交量也比上周少1200亿元,后量小于前量,下一周多数会继续跌,或考验底部的支撑,所以,下周初或许还要下探2780点到2756点,基本是围绕2800点上下50点震荡,也是围绕年线2805点震荡。一般来说,由于年线是长线指标,所以,要在年线附近止跌并建仓准备反弹上攻,多数要经过较长时间,现在已经有2周了,或许还要2--3周的时间可以完成筑底过程。本周成交量小于下周,那么下周有赖于继续放量有持续日线级别的增量,如果下周单日成交金额持续大于本周四和周五并逐日上涨,就可以逐渐探明并构筑出有支撑力的底部。
   
   按照常理分析,假如昨日美股道指暴跌800点沪指没有被打趴下,A股没有被长阴线吓倒,今天还知晓了要加征关税3000亿美元的超级利空消息,那么后续也很难有更大的利空可以砸穿2733点的底部了!
  此外,由于今天是周五,投资者也担忧今晚美股继续下跌,会对A股造成新冲击,所以,早盘到中午收盘成交量都比较高,但是下午成交量缩小明显,都体现出周末对利空担忧的综合征。
   当然由于沪指今天留下17个点的上影线,所以下周一低开的概率较大,可观察沪指2780点和2756点的支撑点。
 
   8月15日是8月的中间点,而中报业绩的披露已经过了大半,上市公司业绩普遍较好,一些绩优股明显被低估了,所以,还有继续反弹的空间,而绩差股,由于利空消息基本释放完毕,所以,从15日起股价应该逐渐变得稳定了,也有助于个股的普遍止跌企稳,我观察目前大约80%的股票已经触底开始反弹了,所以不要气馁不要过度恐慌。
  
   本周一和周四,沪指两次突破上穿了年线2805点,这是分水岭,突破年线意味着进入长线升势,如果多次有效跌破年线,意味着进入长期跌势即进入熊市,所以,目前2805点上下的点位,非常有价值,非常重要。也正因为2805点的年线属于长线指标,需要多次测试得失,并同时用来启示指数的运行方向,假如能够第四次甚至第七次上穿突破2805点,那么可能会进入一轮较大的升势;反之,如果第四次或第七次跌破年线,就会进入一个较长时间的跌势。目前看,我认为看个股的估值,以及经济基本面数据,都不支持进入熊市,所以,我认为经过4--7次的上穿年线,可能会展开一轮较大的升市。启动时间窗口大概在9月10日前后,创造一次“金秋行情”。
   让我们拭目以待。
  
  今天特别值得重视的消息是,随着华为5G手机开销,中国正式进入了5G新时代。这是中国创新智能制造新时代的标志之一。 要知道,在1G时代,我们中国每万人中没有几部电话!2G时代,通信技术和设备都是美国欧洲人的天下!在3G时代,我们开始奋起急追,在专利上保留下了大唐电信的TD--CDMA的知识产权!在4G时代,华为sz000063(中兴通讯)sh600198(大唐电信)继续追赶,进入世界通信行业第一团队!到了5G时代,华为领先世界,成为世界通信行业第一!这是自近代史以来几百年中,中国人第一次在产业革命,在技术创新,在产品升级,在行业竞争中做到世界第一!这是一个具有划时代意义的重大事件! 这是中国人重回世界顶峰的第一次跨越和冲锋!这是具有里程碑性质的重大胜利! 当我国的各个行业,涌现更多的华为,出现更多的行业第一时 ,中国自然就是世界第一了,那么股市想不牛气冲天都不行!

两市冲高回落是反弹结束了吗?(8·16收评)


   
   

  
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有