加载中…
个人资料
王继洲乐园
王继洲乐园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,020,308
  • 关注人气:1,502
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

还有哪些热点可积极参与?(8·14午评)

(2019-08-14 11:56:52)
   受到贸易方面利好消息刺激,昨晚美股三大股指全面反弹,道指大涨383点涨幅1.46%,今早我们A股同样受到提振,高开脉冲,但是可惜涨势没持续,沪指冲高到2829点后回落,8月5日下方的的缺口最低点和收盘点是2821点,显然今天上午多头的最高2829点已经回补了这个缺口,但是中午收盘为2819点,使得这个补缺反弹的效果打了折扣。
   从成交量看,沪市上午成交了1100亿元,昨天全天仅为1540亿元,说明今天上方放量明显,高开回落中并没有单边下跌,而是以横盘为主,说明主力并不是打算补缺后就回撤,还在2820点上下换手,那么下午或明日应该还有继续上攻的动能。
  
   那么谁会继续涨,谁会回落呢?
  从行业上看,酿酒、元器件、日用化工、家居用品、广告包装、文教休闲、通信设备、互联网、半导体和软件等涨幅居前,值得注意的是华为概念股中沪电股份、光弘科技、顺络电子、电连技术、卓胜微等高位下跌,有的还收出高位中阴线,在利好不断的情况下,由于这些股最近几个月持续大涨、有的还实现了翻番,所以,主力获利很高,套现锁定利润的意图十分强烈,因此,要防范这些风险!
  
   酿酒股持续性很好,可继续关注。半导体板块的估值受到科创板“梦想率”的提振,还有上行的潜力。
  
   一些低位的超跌低价股,在高位高价股大涨后,显示出洼地机会,部分股票被主力看中,开始拉升,可关注。
 杀跌的股,除了前面提示的最近几个月涨幅过大的股票以外,天际股份跌停,属于高位大涨后利好兑现后杀跌;亚太药业中报业绩大幅下滑跌停;金力永磁和中钢天源是稀土永磁题材股,由于贸易方面有利好,这些貌似“贸易利空对冲股”失去了价值,开始杀跌,要回避和退出;黄金股受到昨晚黄金期货大跌的冲击全面低开。
   
   总体看,虽然指数并无亢奋持续上涨,但是,市场本身还是很活跃有韧劲,体现了主管部门的治市意图。
  当然,作为投资者要想能够获利不被割韭菜,你必须学习充电,提高自己的投资专业知识和股市经典的被全球投资者共同认可的实战技术,而不是盲从一些人“自编自演”的所谓“技术”,要逐渐学习经济学、投资学常识,走上正确的道路,才能距离盈利及成功越来越近!
  如果你的目标是想成为一个小小投资家,而不是简单的炒股,那么你就走上了金光大道!
  

还有哪些热点可积极参与?(8·14午评)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有