加载中…
个人资料
王继洲乐园
王继洲乐园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,006,105
  • 关注人气:1,497
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

上证指数2800点能守住吗?(8·5收评)

(2019-08-05 15:51:53)
   从浪形看,自2822点反弹到3048点,是第一波反弹,而技术派都知道“首次反弹无效”,所以一旦自3048点冲高回落,那么必然要考验2822点。此时,市场面临两种选择---如果到了2822点,是利好多多,买盘强劲,多头占优,那么是可以守住前低点2822点;反之,如果是利空多于利好,卖盘汹涌,空头占优 ,则必然要创新低。
   用均线系统来判断趋势,当上证指数反弹到3048点时,短期均线系统5、40、120日均线都是上行趋势,这代表是短、中期上涨趋势;同时要看到,长期均线250日线依然是跌势,是下行的,那么可以判断自2822点到3048点的反弹是短中多,但是长空。
  的确,上证指数运行到7月底,上半年过去了,即“中多”完成了,就过度到长线空了。市场走势非常明朗。
  当上证指数自279点反弹到2965点是,短期均线系统在下行,但是60线和250开始上行3日,此时,如果短期均线能够拐头向上,则会构成短多和长多,但是,很遗憾,此时利空多多,贸易问题的,外汇贬值,港股持续暴跌,内地“经济下行压力加大”等,共同构成了下行拐点,所以,跌势就愈发加速了,破底创新低的C浪就汹涌而至。
  
   从博弈的角度说,自2822点反弹到3048点,如果跌下来,那么多头的获利筹码,一定会持续卖,直到全部卖出,那么到哪里是全部卖出呢?当然是跌破2822点等于之前的手中获利筹码全部卖光了。所以,只有当跌破2822点,既然到了2800点的整数关了,那么跌破2800点,才会有反抽出现,等于是多头重新在相对低点,开始新的做多契机和周期,这与自2822点反弹到3048点是类似的。只是由于最近在下跌中有很多多空筹码被套了,所以,在2跌破800点开始的反抽,比如要做几次底部形态。就是早盘我在直播室提示的双重底或是三重底。
  这个多重底部构筑的过程,既是让高位被套筹码割肉出局的过程,也是在低位尽量买到更多低价筹码的过程,多头主力一般最喜欢砸低后低吸低价筹码。
  
   所以,网友们应该在看到上证指数跌破2800点后,过程是否出现中阳线的反弹,当出现2根以上中阳线时,可跟进做第一波反弹。之后,则是且战且观察了。





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有