加载中…
个人资料
王继洲乐园
王继洲乐园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,284,517
  • 关注人气:1,551
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

探底走势会怎样演绎?(8·5午评)

(2019-08-05 12:06:33)
  上周末我特别法一篇较长的博文,提示网友们市场处于跌势,要谨慎应对重大利空下A股的后市走势。并提示,8月5日可能还要低开,会下跌。
  今天上午果然是两市低开,沪指跌到2838点后,开始反抽,到2863点后遇阻回落,至午盘,沪指收于2844点,跌了23点跌幅0.87%;深证成指跌幅0.60%,中小板指数跌幅0.75%,创业板指数跌幅0.34%最小。
  蓝筹股上证50指数跌38点跌幅1.36%,深证100R指数跌43点跌幅0.85%。
  可见,上证50指数跌幅最大。而我们通常认为上证50成份股不是绩优蓝筹股吗?为何今天跌幅最大?如果我们观察这50只股都处于高位,属于补跌走势,所以跌幅最大。我认为,当上证50指数止跌时,沪深指数就会止跌,所以,后市网友们可多观察这个指数以及50只成份股的探底筑底走势,即可大概率知晓沪深指数的探底筑底趋势。
 
  上午涨幅榜排名居前的板块主要是黄金、有色、农林牧渔、稀土永磁、国防军工、供气供热、纺织服饰、船舶、电脑设备和通信等。前期,在某国联储局宣布降息前1天,我们提示童鞋们卖出黄金股,结果第二天果然是利好兑现黄金股跌了;不过有部分同学没卖出,着急了问怎么办?我说可以持有,涨了卖的机会,跌了是低吸机会,继续持有。  今天果然黄金股反弹了,山东黄金创新高,恒邦股份涨停,大部分黄金股都有超过5% 的升幅。这是我们对黄金股中线趋势的正确判断。
 
  通信股景气度很高,相关股会有持续热度,上午共有3只股涨停,整个板块超过6成股上涨;农林牧渔是防御性板块,持仓主力看到沪深指数跌了,趁机拉升股价,不过持续性存疑;稀土永磁板块,是对冲贸易风险的板块之一,上周五就开始拉升了,上午还有一定的表现,有2只股涨停,可继续关注。
 其他板块涨幅有限,力度不大。
  而杀跌板块主要来自金融板块以及高位的大蓝筹权重股,预计这个杀跌趋势还要延续,上证指数上午没触及2822点,但是明天走势还要观察。
   上午早直播室分析题了----探底是个过程,可能是几周、几个月,甚至更长时间,至少我们要看到双重底或三重底,才可确认,目前还是要谨慎观望。
   中小创上午走势较强,但是也要防止由于科创板升势似乎走到末端,如果出现回落,会给中小创造成抛压,所以,中小创股也不是安全港,也要注意逢高减持。
  
  从操作策略上说,一定要控制好仓位,不要超过4成仓,3成以下为好。要精选科技绩优股,回避高位的大盘股绩差股,特别是亏损股要回避,如果手中有,必须及时止损卖出,防止在中报披露的最后阶段,由于公告亏损大幅遭到杀跌的损失。

 
  
   
  
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有