加载中…
个人资料
王继洲乐园
王继洲乐园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,322,138
  • 关注人气:1,557
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“预调酒”行情中要看懂哪些亮点?(7·26收评)

(2019-07-26 15:10:00)
   本周是“科创板周”,万众瞩目的科创板终于落地了,完成了一大任务和基础创新,可喜可贺。
   同时,沪深两市也迎来了反弹契机。由于科创板上市前4日表现亢奋活跃,高企的价格作为新坐标和风向标,也带动了主板中小板的反弹,周二至周五连涨4天,实现了“新老股双赢”。
  不过,今早我在直播室题目是《科创板会冲高回落吗?》警示网友们不要盲目追高,科创板股价太贵了,一定要谨慎对待。至尾盘,福光股份大跌14.45%,安集科技跌12.23%,跌幅都超过了10%。下周,科创板将进入20%涨跌幅新阶段,活跃度会有所降低,预计回调还没结束,大概率会继续回落,找到合理估值价格。
  今天的活跃板块出现新变化,昨日全面上涨的5G通信、元器件、半导体、物联网等新兴产业诸多亮点逐渐消退,新亮点是上海自贸区、国防军工、基础建设等。
   近期关于上海自贸区有很多利好,到今天连涨2日,表现了对于利好的期待,也开始扩散辐射广东、福建等其他自贸区板块。
  国防军工板块继续升温,昨日国防白皮书发布,是重大利好;同时10·1将至,投资者对于后续的重大利好都在布局,因此国防军工板块主力在积极布局,可关注。
  而为了稳增长,下半年的基建投资可能会继续加码,建筑、工程机械、港口、机场、航运等板块,都有一定的表现。川藏铁路板块蠢蠢欲动,个别股有一定资金介入。
  同时也要看到4大指数只有创业板收阴,说明科创板普跌回落直接影响了创业板,对创业板的股价形成了压制,应该注意逢高减持或止盈创业板股。
  上证指数本周1阴后4连阳,可惜的是收于2944点,没有收复20日均线2948点,尽管成交金额比较吉利是1588亿元,但还是给下周走势带来了一丝阴影。
  深证成指和中小创指数均为多头排列,上行趋势得以保持,目前的问题是60日均线已经处于下行趋势,下周起,主力要努力让60线走平,并上行,才是新升势开启时均线系统的技术形态,只有当60线上行,并上传120线,才有望形成全面的多头排列,才会出现大升势!
  昨天收评提醒投资者酿酒股有止跌企稳的迹象了,今天收盘最有代表性的3只白酒股--贵州茅台、五粮液、泸州老窖,是2阳1阴,止跌的机会增大了,如果消费板块止跌,是有助于市场全面止跌的,所以,可以继续关注酿酒板块走势。
  值得注意的是该板块今天涨幅最大的是百润股份,今天收盘大涨6.14%,全周大涨17.72%,一飞冲天十分凶悍。该企业主营业务是预调鸡尾酒和食用香精,为何它会远远跑赢各个板块特别是其他酿酒股呢?我认为期中的秘诀在于“预调酒”,前文分析到---今天各个板块潮起潮落,纷繁复杂,尤其是科创板上市,主力开香槟庆贺,用到了百润股份;此外,如果着眼于10--1更大的庆典,不是要打开更大更多的香槟酒和“预调酒”吗?这或是百润股份本周公告了中报以及三季报并且业绩并不突出的酿酒股,在本周大涨17.72%的主力机构题外话吧?
“预调酒”行情中要看懂哪些亮点?(7·26收评)



  
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有