加载中…
个人资料
王继洲乐园
王继洲乐园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,303,094
  • 关注人气:1,554
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

指数探底回升,怎样把握领涨股机会?(7·15收评)

(2019-07-15 15:12:47)
  看收盘,上证指数收于半年线以及5日线之上,长短线都上翘回升;深证成指同时上穿短期的5--20日均线以及中长期的60日和120日均线,1阳穿5线,表明了上攻的积极形态;中小板指数收于年线之上,受阻于60日均线,还需要震荡并增加多头的信心,才能实现像深证成指那样的反转形态;创业板指数处于年线之上,今天又同时上穿了60线和120线以及短期的5--20线,1阳穿5线,超强势,涨幅1.94%,是4大指数中涨幅最大的,表明主力机构积极买入创业板股,反转趋势更加明确。
  投资者可积极关注创业板中的优质股,尤其是中报业绩预告完毕以及预增大增的个股,会领涨并跑赢指数。
  从板块机会看,船舶、航空、证券、电信运营和设备、软件、半导体、运输服务、互联网、IT设备等涨幅居前,其中,两船重组消息,继续刺激该板块走高,也带动了国防军工板块反弹;电信设备中超跌股迪维逊和汇源通信涨停,业绩较好的广和通、新易盛等大涨;券商股市指数反弹的主力军之一,新股红塔证券持续涨停,带动了这一板块的反弹并力挺指数;软件股中有8只股涨停,是涨停数量最多的板块,周末高层金融论坛中,央行对于金融科技的大力支持,鼓舞了这个板块的反弹,可继续关注。
  总体看,自4月22日市场全面回调后,上证指数最大跌了466点,跌幅14.2%,基本是年初涨幅的一半左右,算是50% 回调走势,目前的估值和价格,都很低了,具备投资价值和反弹要求。
   上周,我用巴菲特指标---股市总市值处于GDP总量 来测算当前A股的价值,我发现目前A股总市值为53万亿元,处于2018年国家GDP总量90万亿元,仅仅相当于58.89% 的比值,从巴菲特指标看,如果这个比值低于80% 就算是被低估,假设加上腾讯和阿里巴巴等在港股和美股上市企业的总市值低估有10万亿元左右,那么我国股市的总市值也就是70万亿元左右,是严重被低估的,具备了反弹的条件。
  此外,科创板已经发行申购股平均50倍的市盈率,也提高了中小创股的定价,提高了反弹信心。
  从回调的幅度到时间,目前基本都充分了,上半年GDP数据的披露,也逐渐释放利空,展望下半年,有望探底回升,奠定了股市的经济基本面基础,可谓是利空逐渐释放,利好逐渐到来,反弹的契机和拐点正逐渐形成。
   当然,由于类似于000423东阿阿胶这样由于业绩大降80%开盘跌停 的中报披露地雷还没大部分排除,所以个股走势会有较大的差异,对于股价高于20元,中报业绩没预告没披露的个股,股价处于相对高位,利空没有充分释放的股票,还是要注意减持或回避。

指数探底回升,怎样把握领涨股机会?(7·15收评)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有