加载中…
个人资料
王继洲乐园
王继洲乐园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,212,401
  • 关注人气:1,545
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

指数有望在本周五及下周初止跌反弹(7·9午评)

(2019-07-09 12:22:22)

    昨天收长阴线,原因是:银保监会在周末要求调查保险和信托公司是否存在违规(去年2月银保监会要求修改银行理财规定导致沪指从3500点跌到3100点),这是利空,但是利空力度有限;苯抽科创板超级大扩容,投资者担忧科创板严重分流主板资金,加上中报披露将至,绩差股的避险情绪等,都导致投资者心理恐慌,急于卖股避险;美股站上10年最高点,但是降息预期降温,投资者担心美股有巨大回调空间;G20峰会之前,有好的预期股市反弹,但是峰会后,好消息没释放,但是利空消息重新来袭,加重了投资者对股市的担忧。

   以上4点是昨日长阴线的主因。不过,及时贸易问题没解决,我们要要发展,要加速发展才是应对之策之路。

  科创板第一只股发行市盈率为41.05倍,今天早间再传科创板有一只股发行市盈率高达170倍,这应该对现有的主板做出冷静止跌的提示----现有市场总体估值不贵,不要自己吓唬自己,大跌是由于金融板块银行保险和券商杀跌造成的,创业板目前股票平均市盈率才40倍,比科创板要低,没有大跌空间。主板,例如上证50平均市盈率才10倍,更是不贵。

   从中报预告时间安排看,到7月15日预告预披露结束,那么利空应该是释放完毕了,所以,到下周一应该是利空释放结束,股市有望反弹回升。

  从俊熙系统看,5--20日均线下行,是跌势,但是随时可以反转;60线是中期指标,还在下行,需要等短期均线反转数日后才会反转;值得注意的是120线和250线这2根长期均线在上行,特别是年线250线自2018年3月23日从升势转为跌势后,跌了1年3个月零5天后,到6月28日开始由跌转升,当然我们常常把首次反弹无效作为第一思考,到今天250线已经上行了8天,如果明日是第9日是最后的下探,那么周四应该有反弹。这也契合了上文提到的----准备预披露截止到7月15日即下周一,那么绩差股甚至亏损股等的利空,到本周五及下周一应该是利空释放完毕。

  所以,从中长期均线系统的走势来研判,到本周五有望反弹,到下周1 更应该开始反弹。

  上午沪市成交金额903亿元,昨天全天是2056亿元,如果今天上午成交超过1200亿元,那么算是放量续跌,不过并没出现,说明主力没有大量抛售,其实在科创板超级打新周,主力应该增加配置获得市值去打新才对!

  由于明天要打新股9只,所以,明天是最大考验之日,希望明天基本止跌,到周四,优质股应该提前反弹了。

指数有望在本周五及下周初止跌反弹(7·9午评)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有