加载中…
个人资料
王继洲乐园
王继洲乐园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,181,373
  • 关注人气:1,532
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

持续缩量启示要怎样调整?(7·5午评)

(2019-07-05 12:33:04)

   本周至昨日收盘,沪指是2阳2阴,基本达成平衡,今天应该有一定的反抽,但是我们最担心的还是成交量是否跟上,所以早盘我分析沪指应该还是看空,是跌势,结果,我们看到沪指下跌到2900点,比昨日低一个点后,开始反抽,一度翻红至3008点,但是,随着指标股中国人寿中信证券中国平安招商银行等高位回落,上证指数至午盘,还是跌了5个点;不过深市今天比较积极,深证成指小涨20点涨幅0.22%,深证100R指数涨31点涨幅0.61%,是最积极的指数;中小创指数分别反弹0.17%和0.29%。

    昨天收盘后,我特意研究了4个指数的估值,期指创业板目前估值平均股票市盈率为40.65倍,这与科创板第一只股的发行PE基本持平,所以,今天上午创业板反弹比较积极,始终处于昨日收盘1533点之上,保持红盘走势,这表明资金在持续买入,说明反弹的意愿比较强。

    应该说,看估值,目前沪深两市都是被低估的,但是,由于逐月经济数据不佳,投资者担心1季报是一个高点,而中报是全年的低点,所以,目前投资者非常谨慎,从成交量就可看出,上午沪市仅仅成交了891亿元,昨日全天成交2023亿元,不急昨日半天量;深市上午成交1134亿元,昨日全天成交 2362亿元,也是不及昨日半天量,考虑到每天都是前1个小时成交量是全天的峰值,那么下午还有继续缩量。持续缩量的市场,一定没有大涨的机会,只能是在仅有的存量机会以及个别新兴机会中寻找赚钱机会,例如,本周的南北船合并机会,以及环保股和养殖股的持续利多机会等。

    总体看,中报披露时间,由于很多企业股票存在利空因素,不仅有股东们的减持风险,还有业绩地雷风险,所以,目前适宜逢高减持,降低仓位,等到8月底中报披露结束前,风险基本都释放了,那么反弹的机会就会出现了。

   有张有弛,目前或是观望休整的阶段。当然,对于部分激进而且没人追逐涨停板的同学来说,或许这样的短暂休整是让他们比较难熬的阶段,不过,其实,投资的成功,不是比拼交易次数的多少,而是考验你选股的正确性和交易成功率!

   从机会来说,一定要精选绩优股,做小波段,未来的趋势可能是绩差股等重组来救驾,或是等待被边缘化被淘汰,只有绩优稳定成长股票,才会有中长线的上行机会。

  本轮回调的时间,可能3天左右不足,或许要7--8天!
持续缩量启示要怎样调整?(7·5午评)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有