加载中…
个人资料
王继洲乐园
王继洲乐园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,864,106
  • 关注人气:1,456
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

不要恐慌,多头主力还没走(6·25收评)

(2019-06-25 17:24:10)
  今天市场呈现宽幅震荡,如果下午没有反弹,就是长阴线了,就是彻底的跌势了,不过下午多头有一定的反击,收盘留下34点的下影线,只是这样52点的巨震,还是吓坏了许多投资者。

   那么明天会继续反击吗?

   应该说,明天部分板块和个股会有一定的反弹,但是大部分还没完全止跌,尤其是金融板块。尽管今天券商股尤其是小盘券商走势强,华林证券再次封住涨停,但是像华林证券、天风证券这类袖珍券商股的活跃,恰恰反映了当前市场多头的无力----利用小盘股烘托气氛,实际上市无力全面收阳,只是起到一点稳定人心的作用。

  由于今天招商银行浦发银行和交通银行传出利空消息,处于10年高点的招商银行一度险些跌停,后经过辟谣股价有所回升,但是利空并没消失,所以,明天还要接受测试是否止跌。

    保险股也全面回落,虽然收盘看起来有所回升,但是留下的下影线不代表止跌,而是有点吊鬼线的味道,预计明日还会继续跌,跌穿下影线,才会吓跑持股人和筹码。

    而券商股预计明日也会回落,所以,如果金融板块都看跌,那么明日指数还要继续下跌测试支撑点。 

    在哪里有支撑?

   我在直播室提示了3个观察点位:2986点,2956点,2927点,因为这3个点位是6月20日沪指收长阳线突破之前的3个阻力点,一旦突破后回踩,应该可以有支撑,今天沪指最低跌到2948点,就是中间的这个支撑点位附近,预计明日可能要下探2927点这个支撑点。

    当然,要看到银行股下跌是因为之前没跌,又涨到高位了,即使没利空消息,也会跌;保险股是多头的主力部队之一,上周收出中阳线后,本身也有回踩洗盘的要求,目前的回调没过分,属于正常走势;券商股今天保持强势,是多头的中流砥柱,他们支撑着多头的人气,并且看似奉命而来------因为之前央行批准券商龙头企业可以提高两融上限,等于给他们扩充了弹药,就是要起到护盘的作用;从市场的角度看,科创板开闸在即,这些券商将可收获到参股科创企业以及辅导承销科创企业的红利,这是支撑券商股上涨的逻辑。

   今天小伙伴们收获了黄金股持续上涨的利润,从上周我们就重点分析提示了黄金股上周的理由----降息预期,地区紧张,全球央行大买等,所以我们及时布局了黄金股,到今天最高已经收获30%左右的涨幅!不过,连续大涨后,目前追高买黄金股,有点风险了,可观察几天逢低进场或增持为好。

    同时,昨天逢高卖出了多只科技股,今天都避险成功,值得庆贺!  

     展望后市,我认为既然券商股积极护盘,保险股随时可以止跌反弹,银行股也没有实质性重大利空,随时可以转为多头出击,加上钢铁、石油、中字头等板块随时可以加入多头阵营,所以,多头并没走掉,反而是在低吸高抛,控制着市场局面。

    只是有一点需要知道----临近中报披露,要注意亏损股绩差股预亏股应该逢高卖出,及时调仓,不要落入亏损股陷阱。尤其是价格虚高的股票,难免有一波杀跌,所以,目前阶段,应该降低仓位,以4成仓为宜,中报披露过半,在中报披露阶段,可能重点是观察科创板机会,主板不会有大行情,而是夏日困乏阶段的休整期,度过了这段时间,到了7月中旬中报披露过半,差不多可以看清楚上半年的经济数据后,再择机布局8--9月以及年终的行情。

不要恐慌,多头主力还没走(6·25收评)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有