加载中…
个人资料
王继洲乐园
王继洲乐园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,847,452
  • 关注人气:1,441
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

反弹一波三折,把握这一要点最重要(6·12收评)

(2019-06-12 17:21:08)

   午评中分析下午指数还要跌一点,继续下落,到收盘,创业板指数跌幅0.97%,是跌幅最大的,考虑到昨天它大涨3.91%,今天跌幅不到1%即不到三分之一,应该说跌幅不算大,属于正常的消化!

   那么明天还会跌吗?我预判主力会有反抽的动作,但是收小阴线的概率还比较大

  为何一根中阳线后指数会连续回落?

  因为目前的反弹,属于跌势中跌到一个低阻力区,多头转空为多,做一次弱反抽,目前还不能判断反弹会持续运行,例如,反弹几周?还难以判断。

  可以看得出,昨天的中阳线,多头主力是银行、保险和券商,他们带动起其他板块反弹,到下午形成了全面反弹,不过,今天金融3个板块全面收跌,所以指数下跌。复盘可知,7只保险股全部收阴线,32只银行股只有5只收阳线,42只券商股只有5只小涨,所以,指数收跌就是这些金融股全面下跌造成的。

  那么多头有哪些主力板块呢?上午稀土永磁还是多头,但是,从邻近午盘,部分涨停稀土股就开始炸板打开涨停,到下午跌势更大,所以,稀土永磁由多头转变为空头了。

  人造肉板块勉强小涨,已经不算很大的多头力量了。

  其他资源股除了黄金股继续保持强势外,已经全面回落;而昨天较强的建材股,今天则威风不再,全面回落。

  所以,今天主要的多头力量是电子科技,利润芯片半导体、元器件,加上黄金股和部分有色股。

  其中,盘子较小,股价较低的品种更受主力青睐,可见,多头主力希望少花钱多办事,很投机,这也制约了多头的总体气势和信心。

  从中线角度观察,必须认识到如果不能收于2934点之上,就是属于短线弱反抽,如果本周以及下周周线收盘可以收于2934点之上,则表明多头有决心继续拉高!本周周线目前还属于跌势反抽,持续性有待观察。我认为1根中阳线后可能要回落2天半,到周五收盘4大指数均为有较长上影线的小阳线,下周走势还有待观察。那么就可以定性为沪指超跌466点后的小区间的反弹。

   多空双方都需要等基本面转暖,贸易问题有新的良性进展,再规划后市进退。

  我认为6月可能再收小阴线,那么7月初还要跌几天,再看指数是否完全企稳。

   对于当前指数走势不乐观,不代表认为市场没有上涨机会和看多板块,我认为,金融3个板块主要是起到护盘并托底作用,除非出现新的重大利空,否则,2800点不容易跌破。到7--9月需要观察最新经济数据,因为虽然5月进出口数据较好,但是如果排除了抢出口因素外,还需要继续观察6--8月的数据,如果继续保持良好,那么全年就基本无忧了,9月会有较强反弹,年底也会有持续性较好的上升行情。

  近期,主要关注以5G通信、芯片半导体、元器件及人工智能等为代表的大科技板块,同时,兼顾由于全球央行可能进入降息通道后带动黄金股的持续上行机会。

  总体看,下有托底,上有4月之前高点的抛压,所以,投资者可以根据自己的偏好,在指标股、蓝筹股,以及科技股、黄金股、消费股等板块中,寻找业绩较好,基本面没有利空消息,走势稳健的品种作为激进型投资者的防守反击策略。

反弹一波三折,把握这一要点最重要(6·12收评)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有