加载中…
个人资料
王继洲乐园
王继洲乐园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,143,554
  • 关注人气:1,526
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

5G时代会催生中国版漂亮50吗?(6·10收评)

(2019-06-10 21:37:25)
  今天两市缩量反弹,沪指收于2852.13点,而沪市半年线恰好今天是2852.13点,说明主力刻意把指数收于半年线,在6月10日这个半年的日子附近,观察一下跟风筹码是否踊跃,能够在失守后回来,算是好事。只是,沪市今天成交金额仅为1625亿元,比上周五的1649亿元,还要收24亿元,是典型的缩量反弹,这主要是很多投资者还在驻足观望,对后市缺乏信心,不想马上进场。

  深证成指收于8711点,深指年线是8660点,可见今天收复了刚刚失守的年线,是一个好事;也存在反弹缩量的问题,全天成交2042亿元,上周五为2218亿元,少了176亿元,6连阴后收出第一根小阳线,多数会在第二日被空头杀回去,所以要小心明天尾盘会杀跌。

  不过,也要注意看看哪些板块放量,哪些缩量?上证50指数成交395亿元、上周五为294亿元,多了100亿元;上证180指数今天成交718亿元,上周五为605亿元,多了113亿元;而沪深300指数成交金额微增,中证500指数成交量则继续减少,可见,大盘蓝筹股开始收阳线,例如银行股的工商银行、建设银行、招商银行上证;6只保险股都收出阳线,其中中国平安成交50.8亿元,为两市之冠;酿酒股连跌几天后,今天贵州茅台和五粮液都收出阳线,36只酿酒中有29只收阳线。

  此外,被主力关照较多的格力电器和美的集团、青岛海尔都收小阳线,体现出蓝筹股的积极做多倾向。由于前一周周线是阳线,上一周被阴线下杀后出现亏损,所以,本周多头有反扑的要求和动能。

   预计,明日可能有震荡走势,上午会有上攻动作,但是下午要小心是否被高抛后再度下跌,收盘前大概可以企稳。


  消息面有一些值得关注:

1, 央行行长与美财政在G20会议上见面,还是可以有沟通管道和机会的。

2,美方传出有部分官员提议延期对华为的禁令,以给美国企业更多时间做准备。

 3,据海关统计,今年前5个月,我国货物贸易进出口总值12.1万亿元人民币,比去年同期(下同)增长4.1%。其中,出口6.5万亿元,增长6.1%;进口5.6万亿元,增长1.8%;贸易顺差8933.6亿元,扩大45%-----这则消息才是干货,体现出我国外贸到目前为止受影响不大。

4,前5个月,美国为我国第三大贸易伙伴,中-----美贸易总值为1.42万亿元,下降9.6%,占我外贸总值的11.7%。其中,对美国出口 1.09万亿元,下降3.2%;自美国进口3352.7亿元,下降25.7%;对美贸易顺差7506.2亿元,扩大11.9%-----既然对美贸易只占我外贸总值的11.7%,那么即使再有3250亿美元的加征关税,影响很大但是不是致命的,的确影响可控;同时,企业都在抢出口中提前消化了利空。因此,应该观察之后的6--9月的外贸数据,来研判中国经济在贸易摩擦中,会有多少影响和损失,以及对我经济总体的影响是多大?

  目前看,真的是可控的,那么对于股市来说可以提振信心。

5,丰田将从宁德时代和比亚迪采购电池,这是该公司首次从中国制造商采购关键部件。成立仅8年的宁德时代,已与本田等全球汽车制造商建立了合作关系,自2017年销量超过松下以来,一直是全球最大的电池供应商----我知道丰田是世界第一大汽车企业,日本企业在锂电池领域一直是全球最强的,现在来向我国的2家企业采购,体现出我国企业的技术和产品强大实力,得到丰田汽车的认可和采购,很提振企业界士气。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有