加载中…
个人资料
王继洲乐园
王继洲乐园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,921,323
  • 关注人气:1,479
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

未来3年的大牛,或正在起步(5·30收评)

(2019-05-30 17:39:31)
  今天指数回落主要是连续反弹3年,在低位积累了获利盘,主力必然是相互之间互相倾轧震仓,出现短线4日内超买后的洗盘;另外,昨晚美股大跌,三大股指破位下行,对我们股市也构成了外围利空,导致早盘低开,沪指一度下跌34点跌幅达到1.2%。
  但是下午2点后,招商银行、工商银行、宁波银行、中国石化、上海石化、中国建筑等大盘指标股开始上涨,起到护盘作用,题材股概念股也有一定的上攻,指数开始缓慢回升。至收盘,上证指数和中小创指数都守住了5日线,沪指收出了假阳线,深市3个指数都收出了有一定下影线的小阴线,看似平稳度过了美股大跌的冲击。
  预计明日指数还有一定的上冲反弹动能,但是比较有限,较长的下影线,说明对于2881点以及2870点可能还有做反复回踩测试支撑。由于明天是周五,收出周线和5月线,都是阴线,那么下周一指数还要做一定的低位震荡考验,所以,总体看趋势,我认为可能会有3天的低位震荡,之后,才会选择方向。
  
  从行业涨幅榜看,农林牧渔、石油、供暖供气、有色、电力、食品饮料、矿物制品和煤炭等涨幅居前;从题材概念角度看,种业、人造肉、猪肉、生态农业、可燃冰、页岩气、油气改革、稀土永磁、稀缺资源等板块涨幅居前。
   昨晚美股中,人造肉股再次大涨,刺激了A股同一板块再度反弹;昨晚高层会议《关于改革完善体制机制加强粮食储备安全管理的若干意见》的要求,利好农林牧渔尤其是种业股,因此,今天涨幅最强率先上涨的是种业板块,共有5只股涨停。此外,昨天深改委《关于在山西开展能源革命综合改革试点的意见》,也利好可燃冰和页岩气板块,页岩气板块也有5只股涨停。
 稀土永磁板块,经过2周大涨后,开始分化,部分低价或小盘股有补涨走势,有5只股涨停,是该板块的升势延续和深度挖掘。
  不过,前期比较热门的国产化替代涉及到的软件和硬件股,纷纷回调,获利回吐,体现出短线在大盘指数总体处于跌势阶段,是否看的准拿得住,是考验投资者眼光和信心的关键。
  从风格上看,目前并非蓝筹股逞强的阶段,因为在年报和1季报披露完毕后,蓝筹股的业绩浪业绩炒作完毕,目前在中报开始之前,是超跌题材股概念股活跃阶段,尤其是围绕新热点,还是有一定的低位反弹机会,所以,可以围绕确定性的题材,特别是其中的业绩不是很差但是价格很低的品种,着眼于未来1--3年的企业成长性来做布局。不管是近期已经有一定升幅的股票,还是,最近超跌的品种,通过观察可知,应该是有中长线资金在积极建仓布局,相信在未来几年科技大变革,产业升级换代的新经济风起云涌周期,会涌现一些3---7倍牛股。
  的确在贸易问题还没有双赢结果之前,股市充满不确定性和风险,但是,牛股多数不是在风平浪静之时诞生的。此刻,需要慧眼和胆识!
未来3年的大牛,或正在起步(5·30收评)

未来3年的大牛,或正在起步(5·30收评)

未来3年的大牛,或正在起步(5·30收评)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有