加载中…
个人资料
王继洲乐园
王继洲乐园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,847,452
  • 关注人气:1,441
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

短中长均线处于交错地带,聪明的网友该怎样做?(5·21收评)

(2019-05-21 17:51:01)
标签:

杂谈

    今日收盘,两市小涨,值得注意的是,下午沪深指数收盘都低于中午收盘的点数,显示下午多头无力无意继续拉高,而是呈现逐级小幅盘落的走势。沪深指数和中小创指数,都收于长期趋势线下方,创业板指数反弹的阳线,刚好是2天前长阴线一半的点位,多头反攻力道不够,只好回撤。

   由于下午多头走势畏缩不前,明日早盘指数低开的概率较大。

   上周,我把所以股票分为3类----我认为只有10% 的股票会创新高,上周是人造肉、部分农业股、云计算、国防军工股创新高,但是到了本周,这些股开始获利回吐,股价回撤;本周新崛起的是稀土永磁板块,宁波韵升、北方稀土、中钢天源等创新高,以及部分稀缺资源、有色金属股创新高,其他股票还没展现创新高的态势。

   至于上午上证指数能够最高反弹40多点,主要是招商银行、中信证券、中国太保等金融板块的拉升推升了沪指,但是,这些股在下午没能继续拉高,指数也就没继续上涨,一旦明日金融股低开,沪指必然低开,只能是看稀土永磁的持续性有多大,但是创新高的板块可能越来越少了,市场的活力或继续降低,今天大部分收小阳线或中阳线的股票,明日可能会下跌收阴线。预计明日个股普跌的概率较大!

   那么可能许多同学会问?今天金融股普涨,是某队护盘行为吗?其他收出中阳线的股票,也是某队在买入吗?其实护盘行为肯定存在,但是,力度不大,算是主力在做短差;至于其他板块的中阳线或小阳线股,算是连跌几周后的超跌反弹;有部分上涨股是主力在做中长线的建仓--洗盘---建仓。

    此外,在连续杀跌并逐级盘落848点后,上证指数年初的升幅已经回落50%,按照江恩50%回调法则来说,目前已经初步达到了这个回调的幅度和空间,但是由于利空还没完全释放,指数还形成有力度的反弹,就均线系统看,还没形成反转走势,短期均线5--20日线还在向下发散,中期的60和120日线微涨,但是长期均线250线还在跌,所以,短---长线还是跌势,中线是升势,沪深指数处于这样的交错地带,需要较长时间来完成多头的趋势构造,实现短中长期均线系统的多头排列。

    正是因为上证指数最重要的250线即年线还一直处于下跌走势,所以,就上证指数来说,我一直提示投资者和广大网友们目前还不是真正意义上的牛市,对于那些每日高喊牛市的名家,我多次在博文中加以分析并否定。高喊牛市的人,多是有自己的目的和用心----为了他们自己高位出货!

   所以,做投资,想要在股市赚钱,是非常不容易的事情,这是世界上最难的职业,要应对无数的不可预测的利空消息,要应对世界上最强大最复杂的对手盘的挑战和折磨,必须时刻高度警惕,万分谨慎,也很难排除地雷。

    聪明的网友,应该是等利空释放,沪深指数以及中小创指数都形成了多头排列之后,再逢低进场也不迟;等待大盘释放掉风险,专做多头趋势浪,是安全系数很高的盈利模式!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有