加载中…
个人资料
王继洲乐园
王继洲乐园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,864,106
  • 关注人气:1,456
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

深V反弹是否大底一步到位?(5·10收评)

(2019-05-10 17:08:03)
标签:

杂谈

   下午,在得知美国政府已经正式宣布对我输美2000亿美元商品加征关税25%后,市场在开盘初快速跳水,但是,由于这已经是不可回避的问题,利空得到一定的释放,投资者积极入场抄底,抢买筹码,构成深V反弹,而且是各个板块的全面反弹,券商保险和银行股拉升后,指数大涨提振了人气;而芯片、国防军工板块最为抢眼,纷纷涨停,扩大了上涨范围,激活了市场,中小创板块变成了反弹先锋,人气骤起。

   复盘可知,芯片板块共有苏州固锝、光力科技、亚光科技、上海贝岭、华胜天成等共21只股涨停;国防军工板块有安达维尔、航天通信、博云新材、必创科技、宏达电子等23只股涨停;通信板块有14只股涨停;云计算板块有13只股涨停;大数据板块有9只股涨停;信息安全板块有7只股涨停,蔚为壮观。

   总体看,大科技主题,自主创新主线,成为投资者的首选,不论是封锁,还是打压,都阻挡不了中华之崛起的坚定步伐。

   从指数看,上证指数最低跌到2838点,距离4月的高点3288点,大跌450点,符合江恩理论的50%回调法则,虽然没有回补2804点的缺口,比较遗憾,但是由于周线还是还是阴线,所以下周应该反弹2天后还有回踩震荡的要求,不过,距离年线2822点,仅差16点,如果是跌到2800点,不仅封闭了前期的缺口,也可以给未来几年的走势,留下完美的底部。下周四周五,可继续观察是否二次回踩2838点附近。假设留下这个缺口,也不是不可以,那样是空头的杀手锏。同时,上证指数的年线虽然没踩到,但是,如果持续反弹,年线也会缓缓抬头,逐渐跟上指数的脚步。上证指数的半年线今天收盘是2808点,年线是2822点,还差14点,目前半年线在以每天2个点的速度上移,预计再有7--8个交易日左右,就可以实现半年线对年线的上穿,那么,大多头排列----即60线大于120线大于250点,就逐渐开始形成了。

   再看深证成指,今天是距离年线27点反弹;中小板指数是下探120线和200线后反弹;创业板指数是跌出年线2天后,第三天放巨量(今天成交998亿元,昨天是683亿元)上穿收复了年线,这是探底成功的标志。

   考虑到年线附近的探底和筑底,需要较长时间,所以,预计在此附近,还要有几周的震荡筑底,或许有7--8周,就到6月底了。届时,科创板差不多也要开闸了,科技股牛市机会,呼之欲出;而保险券商和阴线,包括食品饮料和白酒等板块,也回调的差不多了,所有板块都具备了反弹的条件,那么下半年的第二波升势,也就具备全面喷发的技术性条件了。坚信7--10月,会有好行情。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有