加载中…
正文 字体大小:

高价值被压缩变精华,超跌后火热题材抢跑?(5·8午评)

(2019-05-08 12:10:22)
标签:

杂谈

    在4月22日(周一)10点钟,我果断研判上证指数见顶,提示网友们立即卖股减仓,大幅降低仓位,在最高点,在大盘开始杀跌的第一天,及时逃顶,非常精彩。

   最近,在大盘持续大跌后,我们重点关注未来高成长的云计算板块,捕捉了其中一只代表性股,昨天涨停今天上午二次涨停,虽然至午盘打开了涨停,但是,2天内可以给网友们带来20% 的收益机会,可谓是大跌市场中的极品好股。

   对于手中还持有股票的同学,我提示按兵不动,静等消息面的动态,同时,等待探底筑底的反转机会再加仓抄底,从而降低成本,而不是让网友们简单地割肉应对。

   可以说,我们在每个阶段的操作策略,都是应对恰当的!

   当前处于什么阶段?持续大跌20天后,上证指数来到了相对的“低风险点位”,沪指上午最大跌到2866点,年线250线为2824点,还差42点,如果跌破2804点,我们将果断第一次抄底!不过,现在部分主力已经开始少量抄底了,从上午低开后反扑的走势可以看出,到了低位,好股的承接力即买盘,开始增加了,这就如同是---高价值东西,再压缩,就剩下浓缩的精华了,更有价值了,而不是更加恐慌或是更不值钱了!这个原理一定要搞懂,否则必然是追涨杀跌,慌不择路,毫无章法,连战连败!

   下午及明天,上证指数关注2950点的压力,在此点位上下,如果最近2天抄底了,注意高抛,要做1--3日内的短差,包括做盘中的T +0 交易。锻炼学习此技术,到科创板开闸后,就可以大展身手,有用武之地了。

   由于贸易问题在9--11日开始第十一轮谈判,所以,投资者都在等消息,此时,股市必须选超跌被低估的优质品种! 我们精选的就是这样的思路。当然,像人造肉,工业大麻等题材,也有一定的升幅,各有几只股涨停,可继续关注,不过,最好还是要从中长线的角度去选股,去布局;短线的热点,并不是一定能让你赚到钱!

   总体看,到本周六日及下周初,关注消息面的最新动态,从而决定仓位的增减,是上策。

   来日方长,股市中财富的积累在于长跑中持续跟踪高价值股的投资机会。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有