加载中…
个人资料
王继洲乐园
王继洲乐园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,079,888
  • 关注人气:1,516
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

回调是为了消化浮盈给新资金让路(4·12午评)

(2019-04-12 11:57:50)
  早盘多头做了反抽,但是两次微弱的上攻没有成功,于是只好延续跌势,至午盘,4大指数均微跌报收,不过,跌幅都不大。看成交量,沪市成交1691亿元,深市成交2199亿元,比昨日半天量都有所减少,或许是上午的文化下跌,还没让恐慌者卖出,所以显得成交量在收窄,如果下午继续跌,可能会逼迫部分恐慌盘出逃,不过,也就达到了主力震仓的目的。
   上午沪指跌破了10日线,收于3175点,既然跌破了3200点,那么下个目标可能就是3150点到3100点!考虑到3129点是之前的最高点,被突破后应该有支撑! 但是一天的点数,支撑作用也是有限的,所以,还要继续观察。看上午的走势,多头的回撤显得不情不愿,走势缓慢,没有急杀急跌。由于经济基本面在逐渐好转,3月的经济数据全面回升,股市估值并无大的泡沫,主要是对于获利盘的消化清理,个别被爆炒的股票存在泡沫,但是,挤泡沫不是股市的任务! 最主要是前天社科院哭穷----养老金到2022年就没钱了,所以,昨日人社部说---“各重点省市养老金要加快委托入市”!说白了,就是让股市慢点走,等等养老金入市,有钱一起赚,错过了股市的赚钱机会,养老金怎么筹集增加呢?就是这么点事!
  所以中信证券最听话,率先奋勇砸盘,压低指数,其他券商股上涨唯独中信证券拼命杀跌,这比较可笑。
  由于今天是周五,中午收盘后看周线,指数和个股基本都是长阴线,这样的形态比较让投资者持股人害怕,担忧下周一低开继续杀跌! 其实,多空博弈就是这样的,不把形态搞坏,怎么能把持股人吓跑呢?
  但是,看周线组合形态,之前多是有一根阴线的,是一个底,本周再收中阴线,形成了双底,那么下周一如果低开,下探后,应该可以有双底的反弹,当然要观察反弹的力度!
  总体看,下周有反弹的机会,今天不需要大量减持。
  上午的上涨板块主要有养猪养鸡的养殖板块,新能源风电核电氢能,燃料电池,电力改革,知识产权,国产软件,页岩气,央企改革,华为概念等,正是因为有大量的板块题材和概念股再说上涨,对冲了跌势,让跌势看的比较轻缓。 目前,可控制仓位不高于7成,对上述重点板块做少量跟进。
回调是为了消化浮盈给新资金让路(4·12午评)

  
   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有