加载中…
正文 字体大小:

沪指处于箱体犄角,下周有望反弹(4·11午评)

(2019-04-11 12:22:07)
  昨天午评特别分析,目前上证指数处于“箱体犄角”,就是当你把一只纸箱挤压形成一个犄角时,这个犄角多数会破损,这是箱体理论中的一个“凸起”卖点!就沪指而言,在3129点之下被套的筹码,再涨160点到了3288点,他们前期被套的筹码,已经获利了,可以止盈高抛了,这是多空博弈的一个卖点。
   于是我们看到在3200点反复争夺几天后,今天上午上证指数终于不再支撑被跌破了,在最近6个交易日内,沪指首次收于3200点之下。
   再看周线,深指连涨14周后第一次要收阴线了,而沪指是第二次要收阴线的走势和形态了,这表明目前市场处于强势中,上午深指跌破了10日线,沪指可能下午要跌破10日线,然后,在周五下探20日线。在一轮升势中,一般来说,20日均线是短期均线系统的支撑点位,不会轻易跌破,跌破后在1--2日内必须马上收复,否则可能扩大跌势,甚至结束升势。我认为周五可以经受考验,但是到下周,应该开始反弹。
   那么反弹后,就马上去创新高吗?不一定,因为这个箱体犄角的高点---即3288点,还要经过多次争夺,才能收复并站上3300点等更高的点位!接下来的走势,可能类似于年初中兴通讯的走势,经过周线级别的大概7--10周时间的反复换手和震荡,完成新的探底筑底过程,到6月中旬后,开始新的升势。
  看年线250日均线,已经开始上行6日,未来的情形或是当年线逐渐上移,指数缓缓回落,形成新的交叉,那么会触发强劲反弹,也是新一轮升势的起点! 这要看多空主力怎样构图了!
   当然最理想的走势是下周开始反弹,然后在3200点之上反复争夺,静等消息面的好转!
 
    昨日国际货币基金组织IMF下调了全球经济上半年的增速,美国小幅下调,但是,很多人只看了前文,没看后文----IMF认为今年下半年全球经济会开始回升!这才是更重要的前景。
  所以,我国股市在经过了3个多月的上涨后,开始调整7--10周,反而不是坏事,上午在直播室我分析了----这是为下半年新一轮升势做准备,在换手和调仓。
  我在年初曾经预测过----当贵州茅台涨到1000元,茅台和指数都开始回调,昨天茅台到了950元,开始回调了,这符合预判!
  不过,持股3日与持股3个月,是不同的,短线看,很多股票特别是科技股最近已经回调了6周左右了,很快到了回调的末端了,下周反弹的概率大!
   此阶段,要关注重磅新利好,可以支撑一个行业的提高利润增长点的新利好,例如工业大麻,燃料电池氢能源,以及昨天爆发的华为及智能汽车,车联网题材股!他们相当于5G 板块刚刚被重视,有好机会。

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有