加载中…
个人资料
王继洲乐园
王继洲乐园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,284,517
  • 关注人气:1,551
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

低估值蓝筹股还有多大上涨空间?(4·8收评)

(2019-04-08 17:06:23)

  下午走势先跌后涨,尾盘,沪指一度翻红,收盘仅跌1.76点;深证成指跌63点,但是收于5日线之上,保持升势;中小创指数均跌破了5日线,短线转弱,明天如果不能收复5日线,将继续下跌。这样,沪深两市,主板2个指数与中小创指数,形成了分化走势。

   考虑到沪指今天收出较长的下影线,有点高位吊鬼的味道,所以,明天大概还要低开,继续下探3210点附近,甚至低于3210点到3200点寻求支撑;创业板指数可能要继续下探寻找1693点上方缺口的支撑。

  面对这样的指数走势预期,在操作上难度增大了,对于持股信心以及操作节奏,都提出了更高的要求。谨慎型投资者,可以逢高减持,降低仓位,以应对指数的转弱走势;对于积极进取型投资者,也有必要降低仓位,更加精选个股,以应对指数下跌的压力。

   那么,哪些板块和个股会跑赢指数,继续上攻呢?

  复盘可知,今天涨幅榜居于前列的板块是---化工化纤、钢铁、水泥建材、工业大麻、酿酒、有色和煤炭等,江苏化工园被关闭,造成减产,利好其他省市区的化工企业股,所以,化工板块今天涨幅第一,有50只化工股涨停,掀起涨停潮;钢铁股有6只涨停,水泥股有2只涨停,工业大麻有8只股涨停,煤炭股有2只涨停。

   总体看,传统行业迎来春天,科创板及创投股,还有大科技板块进入休整消化阶段,预计到周三,或许传统行业与科技板块有再次切换的可能,周三可能是个分水岭。工业大麻的利好在于,之前这些股都是超跌低价,介入年成长率大概可达5成至7成的工业大麻新行业,可提高公司的收入和利润,提高投资价值,这是主力资金持续流入工业大麻板块的主因。

  当然,也要看到尽管指数出现高位巨震,但是中国平安就在今天创下3年余近4年的收盘价新高,距离2015年沪指5178点的最高点,相距不过12元;招商银行今天最高到了36元,不仅早就超越了2015年的最高价,甚至距离2007年沪指最高6124点时最高46元的最高价,仅差10元!

   而贵州茅台最高上了908元,再创历史新高,五粮液最高到了105元,创下历史新高。

   上述绩优蓝筹股的走势启示投资者----绩优蓝筹股在不断创出历史新高,一旦蓝筹股的军团扩大,而且这些股多数是大权重股,如果他们都超越2015年沪指5178点甚至超越2007年沪指最高6124点的价位,那么上证指数就有望超越3587点甚至是5178点了!眺望6124点,也是有可能有机会,这需要很多时间,或是3年或是5年,都有机会。

  可见,A股已经翻身,开始转入大波浪,大循环,大级别升势,就本周看,沪指可能在自2440点上证847点后,进行短暂的调整,突破3200点后,回踩3150点附近,然后开始新攻势。如果强,就不会跌破3150点,或是短暂1--2天回踩3150点附近,如果弱,也不会跌破3120点,然后重拾升势。

   这次高位震荡中,绩优蓝筹股会继续担当主力团队,震荡结束后,科技股会开始轮涨。大概在周三后,科技股基本上可以结束回调震仓。本周先看蓝筹,后看科技。

低估值蓝筹股还有多大上涨空间?(4·8收评)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有