加载中…
个人资料
王继洲乐园
王继洲乐园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,831,677
  • 关注人气:1,429
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

主升浪中实现盈利最大化的秘诀(4·3收评)

(2019-04-03 16:33:19)

    3月29日我的博文标题是-----《金融板块全面爆发启示了哪些重要趋势?(3·29午评)》,今天的午评标题是----《如果沪指下午创新高你该做什么?(4·3午评)》,都准确及时对指数趋势做出了研判,相信童鞋们都从中获得较好的收益。

   毫无疑问,目前市场处于主升浪之中,经历了之前4周多时间的相对高位的震荡和消化,自沪指2440点起步的反弹,至本周已经演变为经济复苏的“曙光牛市”或称作“信心牛市”、“改革牛市”,以及主升浪行情。最初起步阶段,领涨板块是绩优蓝筹股,超跌股,科技创新高,科创板创投股,以及大金融板块。

  今天上午中字头的基建股例如中国交建,中国铁建等发力上攻;下午,转换为大金融尤其是券商板块发飙,东吴证券和中国银河证券华创阳安涨停,其他券商股也全面上涨;同时,保险和银行股也伺机而动,助力上证指数突破了3200点,收于3216点。

  深证成指和中小板指数也创新高,深证100R指数以及上证50指数和上证180指数均创新高,体现出金融等蓝筹股的合力。创业板价格偏高,业绩稍低,明后天还要继续加油才能创新高,相比之下,沪市的蓝筹股较多,所以沪指也涨势更强。

   从趋势上看,今天已经攻至18年5月的高点,明天有望拿下这个高地,那么继续前进就是有望挑战3300点到3500点了。预计除了本周,还有3周左右的时间可震荡上行,到5月,看到3500点左右,是有可能的。

   从板块看,创业板今天没创新高,说明高价股特别是业绩不高的创业板股,上涨的难度较大,有业绩支撑的绩优蓝筹股,上行的空间较大,所以,近期应该以券商保险银行期货等金融股为主,同时,看好金融软件股。

  由于今年初高层会议提出了金融业供给侧改革的目标,因此未来这个主线,应该有较强的驱动力,上涨空间也较大,可积极把握。

  还有就是科技创新与高质量发展是密切相关的,所以,在各个行业的优质科技股中寻找成长空间更大,特别是具有颠覆式创新潜力的企业股票,是赢得超预期回报的金钥匙。

主升浪中实现盈利最大化的秘诀(4·3收评)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有