加载中…

沪指冲高回落是警示见顶吗?(3·21收评)

2019-03-21 16:34:32评论
 在经历了昨日的挖坑和反转之后,今天沪指走势变得温和无力,下午最高升至3125点,距离前高3129点仅差4个点,但是多头无意继续攻城,逐级回落,收于3101点。尽管没有攻克3129点,但是,这个收盘点位算是近期第三次站上3100点整数关,也算多头的不小的成果;同时要住院看到深证成指收于9869点,是今年以来的最高收盘点位,这是不同寻常的强势;此外,创业板指数也收于5--10日线之上,并处于长期趋势线的上端,保持了上行趋势。
 可能有同学对于沪深4大指数的上影线比较担忧,是的,这表明有抛压,不过这是正常的走势,沪指今天的K线形状是冲高遇阻的含义,预计明日沪指可能还有回踩动作,关注3076点及3065点的支撑点位。下探后,再拉起,大概是这样的走势。看中长期均线系统,60日今天上行8个点,120线上行4个点,再有11个交易日60线将会上穿250线,届时是观察市场躁动的契机!
  看成交量,今天沪市成交4039 亿元,昨日是3493亿元,明显比昨日量大;深市今天成交4820亿元,昨日是4306亿元,也是放量上行,尽管两市涨幅都不高,但是明显还是有增量资金进场。
  昨天我分析,为何出现一个大坑,然后尾盘拉回逆转?就是主力的先头部队刻意砸低权重指标股和指数,为后续资金进场压低指数和股价,由于昨天下午和今天都处于建仓与震荡期,所以,不急于拉升股价,也就不急于拉升指数。体现出主力追求稳定的心态。
 看活跃板块,智能电视、云计算、国产软件、知识产权、全息概念、食品安全、黄金概念、虚拟现实等涨幅居前,市场的活跃度依然强劲,特别是低价股中题材好,概念股,具有实质性新利多的品种,更容易被主力拉升炒作。
  昨日比较活跃的核电、西部大开发稍有降温,但是重启核电以及西部大开发新格局,都令投资非常憧憬。此外,甲醇汽车板块依然是一票难求。
  不过也要注意到最近的妖股之一复旦复华和上海凤凰、绿庭投资尾盘快速炸板,体现出连续暴涨后的巨大风险!我在直播室中,提醒童鞋们要记住著名企业家李嘉诚常常说的一句商训---“不赚最后一块铜板!”
  兵家云:穷寇莫追!也是相同的道理!
  
 总体看,目前处于震荡上行中,不必担忧!只是,盘后听说民生证券上报的2家科创板企业资料被退回,或对科创板带来心理上的利空,但不够长实质性利空。
  两融资金升到9000亿元,或被干预,提示风险。
 还有就是下周在北京开启贸易谈判第八轮,解决任何,有什么变数?都会对股市带来一定的压力和风险!这也是本周指数步履蹒跚的内因之一。
  
  沪指冲高回落是警示见顶吗?(3路21收评)


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有