加载中…
个人资料
王继洲乐园
王继洲乐园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,941,890
  • 关注人气:1,482
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新的更强大风口已喷薄而出(3·11午评)

(2019-03-11 12:06:24)
  早盘我在直播室的题目是---《今天那些股可以抄底?》到中午收盘看,哈哈,可以抄底的很多,我们的小伙伴有福了。
  上午走势的最大特征是空头回补抄底,并且十分坚决,这体现在成交量与上周五基本持平,说明上周五完全是一次恐吓性震仓长阴线,尤其要注意到中小创走势非常稳健,中小板指数已经收复了5日线,重回强势;创业板指数不仅收复了5日线,还再次突破了一根长期下降压力线,起成交量比上周五稍多,如果下午继续放量就有望突破1709点,创今年以来的新高。
  值得关注的是,今天上午前期最强势的边缘计算、芯片和半导体板块,包括创投股并不是最大赢家,创投股仅有14只涨停,最大赢家来自物联网及边缘计算的延伸板块----智能电网,该板块有高达31只股涨停!蔚为壮观啊! 
  原因是3月8日,国家电网“泛在电力物联网”建设工作部署电视电话会议在京召开,董事长寇伟指出,当前公司最紧迫、最重要的任务就是加快推进泛在电力物联网建设。为此,国网提出了两个阶段的战略安排,即到2021年初步建成泛在电力物联网,到2024年建成泛在电力物联网,包含感知层、网络层、平台层、应用层四层结构,全面实现业务协同、数据贯通和统一物联管理,全面形成共建共治共享的能源互联网生态圈。
   泛在电力物联网是一个被严重忽视和低估的边缘计算应用场景。以智能化精准运检和综合能源管理的实际应用为例,边缘计算技术几乎是为“泛在电力物联网”的特定需求而量身打造的,因此被国网选中成为“泛在电力物联网”感知层的核心技术。泛在电力物联网作为未来可能接入设备最多的物联网生态圈,是一个被严重低估的边缘计算应用场景。
  由此,市场应该做更多联想了-----5G通信带来了更快的连接、更高速度、更低时延,给各个行业产业带来了全新的甚至是颠覆性的应用场景和技术延伸、产品扩展机会,这将为产业升级,技术进步,产品创新,创造全新的机遇,那么未来成长性行业,都将有年均30--50% 的高增长,产业发展就爆发了,社会进步也会提速,经济比如进入一个快速成长阶段,对于股市来说,比如会有一轮波澜壮阔的牛市,不牛都不行,因为产业升级步伐太快了,技术和产品创新将会是令人目不暇接,此伏彼起的节奏。
  当然,智能电网的在泛在电力物联网的推动下,已经成为今天最大的风口,有10几只股市开盘涨停的,投资者又有的追了! 
新的更强大风口已喷薄而出(3·11午评)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有