加载中…

涨9周爆利空致踩踏,看长线多利好有长牛(3·8收评)

2019-03-08 16:29:55评论
   关于下周行情走势研判,我认为连涨9周后,出现调整是正常的! 今天的暴跌是由于中信证券、华泰证券对中信建投和中国人保做出折价50%的负面评级作为导火索引爆的,但是即使没有这个利空,也会有其他利空引爆杀跌。所以属于技术性调整。当然,昨天银保监会领导再次警示防范风险,无时不在,也是一种警示;减税重大利好已经公布,利好释放了。同时,自2440点连涨40天,估值修复得到一定的再定位和修正,股市人气开始活跃,正如昨天方星海副主席说了---“感觉目前股市挺活跃的了”。作为经济大局中最弱的一个短板,股市已经得到一定的补强,利好纷至沓来,是一定程度的兑现,兑现后开始下跌,是股市的规律之一。
  今天已经回补掉2994点的缺口后,下周大概会下探上证指数2930点附近的小平台,然后观察指标股是否止跌!如果直接去回补2804点的缺口,则未免显得本轮行情太弱了,感觉不会!今天收盘,上证指数的年线在2836点,如果下周直接跌破年线,那会引发强劲反弹的,这是技术原理决定的。
  所以,下周首先观察上证指数能否连续收小阳线重回3日线之上。下周2--3应该还有反抽,到周四可能再次下跌。所以,下周2--3,是逢高继续减仓的机会。如果指数连跌2周,基本可以止跌企稳!
  值得重视的是,金融供给侧改革,才刚刚开始,未来还有几年的路要走;目前看银行股的估值还很低,释放了中信建投和中国人保的利空后,还有望继续上路去做修复。科创板紧锣密鼓还在路上,未来如何演绎,还有巨大的空间和表现机会。
   当然,像昨日出现的明晟公司把美的集团调整出MSCI圈,是个利空;还有像青岛海尔莫名其妙连续大跌,或许与机构主动性调仓,腾出资金准备迎战科创板有关。这样的机构调仓行为,也是导致今日大跌的原因之一。再有如工商银行中国银行农业银行等大权重股大跌,都加重了跌势,而这些股或许也属于机构调仓的品种。实际上,这些股的估值并不算很贵,所以其下跌也应该是有限的。
 预计,最多回调到2804点可止跌回升!不要忘记,减税2万亿元是长线利好,会逐季逐年在企业业绩报表中体现出来,多项改革有力度,有深度,有广度,我坚定看好中国经济前景,也看好中国股市。
涨9周爆利空致踩踏,看长线多利好有长牛(3路8收评)


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有